Не простое решение о смене проекта - 27 Апреля 2015 - Блог - мастерить своими руками - hand made
Что можно сделать своими руками... 
Воскресенье, 26.03.2017

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS подписка

Главная | Регистрация | Вход
Разделы Этой темы
Коротко [7]
Изготовление сварочного трансформатора и аппарата контактной сварки. [8]
Строительство сауны [20]
Декупаж, decoupage. Техника украшения и примеры работ. [2]
Растения и животные: домашние и не только. [4]
Авто мото транспорт [0]
Автовладельцу, шоферу, автолюбителю, и просто интересующемуся гражданину
Обзор приборов и инструментов [16]
Инструкции [0]
Ремонт дома. [28]
Ремонт кровли и системы отопления частного дома.
Комментарии






*
Сделай сам - здоровая еда для твоей семьи.
Форма входа
Главная » 2015 » Апрель » 27 » Не простое решение о смене проекта
21:53
Не простое решение о смене проекта

Смена проекта 

Продолжая тему строительства кровли, следует рассказать о проектах и о фактах. Первоначальный проект предусматривал  перестройку кровли, привязку новых балок перекрытий на пристройке дома к старым балкам.

 

Рассматривался вариант прямой двускатной и ломаной кровли, как на рисунках.
Стропильная система ломаной крышы-вид слева   Стропильная система ломаной крышы-вид с фронтона   Стропильная система ломаной крышы-вид справа

Стропильная система-вид справа  Стропильная система-вид с фронтона  Стропильная система-вид слева
       
Победила двускатная кровля, как более перспективная. При чуть больших затратах на металл и пиломатериалы я получал большое чердачное помещение площадью более 50 м.кв, и высотой от 1,65 до 2,3 метра. И собственно закупка материалов и метизов считалась и производилась исходя из этого проекта. После разбора старой кровли строители вымеряли высоты по стенам, размеры будущих несущих балок и стропил. Бригадир Сергей пересчитал все и обратился ко мне с вопросом: «нужно ли придерживаться проекта»? 
Я планировал поднять уровень стены пристройки с помощью кирпича, срастить старые балки перекрытий и новые балки укладываемые над пристройкой. И уже их – срощенные, использовать как затяжки в висячих стропилах двускатной крыши. Наращиваемые фрагменты балок показаны на рисунке красным цветом.
удлинение балок перекрытий-вид слева    удлинение балок перекрытий-вид справа
После недолгих переговоров выяснилось, что Сергей предлагает навести совершенно новую стропильную систему из имеющегося бруса. Точкой опоры на стороне пристройки будет мауэрлат, в роли которого будет брус 100 х 150 мм уложенный по стене. С другой стороны вместо бруса, на стену дома на практически ровную поверхность будет уложена ровная шалевка. Нагрузки она не несет, лишь создает ровную поверхность для правильной и равномерной укладки висячих стропил. Для соблюдения высот брус нужно поднять на необходимую высоту – примерно 26-28 сантиметров. По сути то же, что хотел я, но только вся стропильная система новая, и положена на стены поверх старых балок перекрытий. 
По моему желанию рабочие спешили с наведением кровли – погода может сыграть злую шутку и в неподходящий момент залить дом дождем. Для экономии времени Бригадир советовал поднимать высоту по  стене пристройки не кирпичом, а установить брус на отрезки деревянных чурочек нужной высоты,  строители называли их «коцики». Брус будет уложен и на время установки прихвачен саморезами к чурочкам, а скобами к брусам выполняющим роль затяжек в стропильной системе. Позднее можно будет заполнить получившийся проем кирпичной кладкой. Стропильная система будет собрана с опорой на брус (мауэрлат) с одной стороны и шалевку положенную прямо на стену дома с другой.  
Немного подумав, соглашаюсь. По сути, высота дома увеличится на 25-30 см. Но зато вся кровля будет из нового материала, по подсчетам бригадира бруса и шалевки полностью достаточно для наведения стропил и затяжек, укладки обрешетки. 

 окончательный вариант проекта кровли
Старые балки перекрытий не будут жестко связаны с новой стропильной системой. Жизнь длинна, все может случиться. В случае надобности, можно будет демонтировать часть старых балок несущих на себе потолки в доме и заменить их без изменения стропильной системы.
Итак: Проект изменен, старое сломано, вперед к созданию нового!

Предыдущая страницаОглавлениеВперед

Категория: Ремонт дома. | Просмотров: 1024 | Добавил: gavel | Теги: ломаная кровля, двускатная кровля, сменить проект кровли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


***
**

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Зроби своїми руками ARV Reserch: Электроника - просто, полезно, увлекательно. Электронные устройства и программные средства для радиолюбителей и профессионалов, только авторские разработки, плагиата нет! Разработки на заказ. Обменяйся ссылкой. Размести свою ссылку.
Конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2017