Планирование новой кровли. - 27 Апреля 2015 - Блог - мастерить своими руками - hand made
Что можно сделать своими руками... 
Четверг, 23.03.2017

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS подписка

Главная | Регистрация | Вход
Разделы Этой темы
Коротко [7]
Изготовление сварочного трансформатора и аппарата контактной сварки. [8]
Строительство сауны [20]
Декупаж, decoupage. Техника украшения и примеры работ. [2]
Растения и животные: домашние и не только. [4]
Авто мото транспорт [0]
Автовладельцу, шоферу, автолюбителю, и просто интересующемуся гражданину
Обзор приборов и инструментов [16]
Инструкции [0]
Ремонт дома. [28]
Ремонт кровли и системы отопления частного дома.
Комментарии






*
Сделай сам - здоровая еда для твоей семьи.
Форма входа
Главная » 2015 » Апрель » 27 » Планирование новой кровли.
20:34
Планирование новой кровли.

Художник можешь ты не быть, но кровлю начертить обязан.

 

 


Требования к кровле.


Понятно, что имеющаяся  старая кровля, ее объем и форма, не удовлетворяет моих требований. Новая кровля должна быть свободна от недостатков существующего ее варианта. С учетом планов на будущее, следует также предусмотреть возможность создания жилого помещения на втором этаже, пусть не большого,  но все же достаточного по размерам и с возможностью отдельного входа. Как говорится: детям и внукам пригодится.  Вес новой кровли не должен сильно отличаться, по сравнению со старой. 

 

Проект новой кровли.

 

Поразмыслив над таким количеством задач, начинаю искать в сети и в местных объявлениях телефоны кровельщиков.  Первые пробные разговоры показали, что в тонкости своего искусства никто меня, как заказчика, посвящать не собирается.  После нескольких переговоров назначаю две встречи – выход на будущую арену боевых действий. 
Первый бригадир больше интересовался «что хочу видеть». В тонкости «как будет сделано» и «сколько чего нужно» не вдавался. По его словам все можно приобретать по мере необходимости.
Грустя по поводу такой секретности обратился в форум «Країна майстрів», где получил несколько дельных советов общего характера, за что признателен всем неравнодушным форумчанам.
В сентябре встречаюсь еще с одним кровельщиком. Второй бригадир кровельщиков  тоже поинтересовался «что хочу видеть». И все же после осмотра я устроил ему допрос по тонкостям и потребностям в материалах.  В целом бригадир на все вопросы ответил достойно, составил краткий список материалов и огласил цену. Понимая, что более ничего не узнаю, отпускаю бригадира  (далее условно назовем его Сергей) и откладываю этот вопрос ко времени, когда придет «вдохновение».
Это самое вдохновение ну никак не приходило. Испортил пару вечеров. И так и сяк порисовав на листочках в клеточку и на ватмане, соображаю, что в 20-м веке карандаш – не лучший помощник. Тот же поисковик ГУГЛ подсказал отличную и простую в использовании программу  SketchUp. Скачать не сложно.  Для освоения понадобилось посмотреть пару видео уроков и еще несколько вечеров провести в пробных рисованиях.
    

Чертеж проекта кровли своими руками


Сперва нарисовал план дома по фактическим внешним размерам. Далее определил размер и место установки стропильной системы.  В результате  у меня получилось нарисовать вполне понятную мне и Сергею стропильную систему будущей кровли. 

Предварительный вариант - ломаная кровля аналогично существующей.
Двускатная ломаная кровля - вид с фронтона Ломаная кровля вид слева
Окончательный вариант - двускатная кровля с возможностью обустройства помещения на втором этаже.

Двускатная кровля - вид с фронтона Двускатная кровля - вид слева Двускатная кровля - вид слева 

И уж тогда, поинтересовался в лесопильной компании о цене и сортаменте пиломатериалов. Далее под размер пиломатериала пересчитал количество стропильных и вспомогательных элементов, мауэрлата определяюсь с количеством пиломатериала, а точнее – сколько и какого размера брусов и шалевки необходимо на мою кровлю. Посчитав количество точек соединения элементов  скоб, гвоздей и т.п. определяю количество и перечень метизов (крепежных элементов). После очередной встречи с Сергеем уже в феврале следующего года демонстрирую ему готовый рисунок стропильной системы. И так и сяк покрутив чертеж, уже вместе пересчитали потребность в пиломатериалах и метизах.  Тогда же определились и со сроками проведения строительных работ.


Дальше как у Горького «… и пошел я в люди … ». Ой, не то.  И поехал я заказывать пиломатериалы.

Предыдущая страницаОглавлениеВперед

Категория: Ремонт дома. | Просмотров: 886 | Добавил: gavel | Теги: проект кровли, проект стропильной системы, план ремонта, план постройки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


***
**

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Зроби своїми руками ARV Reserch: Электроника - просто, полезно, увлекательно. Электронные устройства и программные средства для радиолюбителей и профессионалов, только авторские разработки, плагиата нет! Разработки на заказ. Обменяйся ссылкой. Размести свою ссылку.
Конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2017