Что можно сделать своими руками... 
Понедельник, 26.06.2017

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS подписка

Главная | Регистрация | Вход
Разделы Этой темы
Коротко [7]
Изготовление сварочного трансформатора и аппарата контактной сварки. [8]
Строительство сауны [20]
Декупаж, decoupage. Техника украшения и примеры работ. [2]
Растения и животные: домашние и не только. [4]
Авто мото транспорт [0]
Автовладельцу, шоферу, автолюбителю, и просто интересующемуся гражданину
Обзор приборов и инструментов [16]
Инструкции [0]
Ремонт дома. [28]
Ремонт кровли и системы отопления частного дома.
Комментарии






*
Сделай сам - здоровая еда для твоей семьи.
Форма входа
Главная » 2015 » Апрель » 27 » Подготовка к “боевым действиям”, закупка материалов.
21:38
Подготовка к “боевым действиям”, закупка материалов.

купить доски

Прежде чем приступить, необходимо подготовиться. Спланировать количество материалов, их доставку и складирование. При моих небольших размерах дворика в частном доме, сложить большое количество материалов некуда.  Ну прямо задача из военной логистики. 

 

 

Пеноблок 

Газобетонные блоки, предназначенные  для обустройства фронтона, я сложил в гараже, имея успешный опыт складирования пеноблоков при постройке сауны. После укладки 5 м.куб. в гараж стало невозможно заехать, но не укладывать же его на улице.

 

Пиломатериал

По моим расчетам необходимо приобрести 9 кубометров пиломатериала, брус для стропильной системы, шалевку для обрешетки, брус для контр обрешётки. 
Привезти все эти пиломатериалы получилось одним рейсом, несмотря на большую (6 метров) длину заготовок. Тонкие рейки для прокладки мне в качестве бесплатного приложения представил продавец.  Для разгрузки такой кучи брусов и досок я сперва было пробежался по соседям, но безуспешно – все заняты своими делами.
Разгрузить пиломатериал во двор, промазать каждый брус да еще аккуратно сложить помог отец и тесть. Два дня мы втроем перекладывали в тесном дворике, промазывали специальным химическим раствором защищающим древесину от жука-древоточца. И уже промазанный пиломатериал складывали в штабель. 
антисептик Неомид 
Для промазывания использовал антигрибковую пропитку «Неомид».  Выбрал потому, что не вымывается под открытым небом, срок службы до 25 лет. Темный тягучий концентрат растворял в большом количестве воды (1:15), и раствор наносил малярной кистью. Сперва поверхность слегка меняла цвет, по прошествии 3 – 4 недель цвет древесины становился желтый, как обычно. 
Так получилось, что материал я забирал буквально «из-под пилы»: брус нарезан 7-8 дней тому назад, а шалевка вообще в день завоза. И конечно же все это нужно было высушить. На фото представлено, как уложен пиломатериал для сушки. 

Складирование пиломатериала  Сушка пиломатериала  
 Сложил я все это под навесом. Поскольку длина пиломатериала 6 метров, а длина навеса всего 5 метров, пришлось дополнительно прикрывать выступающие части материала от осадков. В моем распоряжении осталась полиэтиленовая упаковка от пеноблоков. Не долго думая, с помощью шуруповерта прихватываю концы тонких реек  в деревянной части навеса.  Нижняя часть реек прихватывается к брусам. Далее поверх реек растягивается полиэтилен. Для крепления сперва использовал скобы и степлер – неудобно, и ветром легко отрывается.  Тогда я разыскал еще реек. По первоначально прихваченной рейке натягиваю полиэтилен, поверх ложу вторую рейку и саморезом 55 мм с помощью шуруповерта все зажимаю. Получилось не очень красиво, но «дешево и сердито» - см. фото.
Доска и брус под навесом   Пиломатериал под навесом   Укрыть пиломатериал      

 

Метизы.

Для справки: метиз – разного рода крепежные изделия от винтов и шурупов до скобяных изделий.
Скобы кузнечные. По заказу бригадира Сергея я заказал более сотни скоб трех размеров. Сперва долго искал в сети интернет, потом в строительном супермаркете «Эпицентр» -там очень уж «не детская» стоимость. В конце моих похождения заглянул на рынок и нашел что искал: сделал заказ нужных скоб в кузницу и через неделю забрал готовые скобы. При этом цена оказалась весьма демократична: от $0,45 до $0,8 за штуку, смотря по размеру.
Саморезы для гипсокартона. Также по заказу бригадира взял и их. По методике крепления, саморезами удобно прихватывать стропила, для их точной выверки и выставления по уровню. Ну, и по оптовой цене приобрел немного саморезов на будущее – как оказалось не зря. При этом 3 ящика разнообразных саморезов обошлись  в $130, сэкономив мне около $90 от розничной цены.
Гвозди. Не стал долго морочиться, в эпицентре выбрал 200 штук 150-ки, 300 штук 100-ки, и 200 штук 200-ки.  Как после оказалось - гвоздей было достаточно.

 

 

Подкровельная мембрана.

По предполагаемой площади кровли, с запасом взял супердиффузионную мембранну Strotex Basic - 3 рулона по 75 м.кв. Как после оказалось – хорошо что столько. Осталась мембрана для подшивки потолка в кухне и просто в запас.
В последствии, уже после реконструкции системы отопления пришлось  делать косметический ремонт в кухне и ванной. Вагонку для потолка кухни  приобрел бесшовную толщиной 6 мм. Как перевозил шестиметровые длинномеры  легковым автомобилем – вот исторический кадр.

Перевозка длинномеров

 

 

Металлочерепица.

Брал Прушински полиэстер мат. Не жалел и сейчас не жалею, реально очень крепкое покрытие – по нему ходишь, роняешь инструмент с небольшой высоты и практически не остается сколов и царапин. Когда изготавливал из обрезков дымник для дымоходной трубы – пилил болгаркой, при этом покрытие испортилось возле зоны реза не более чем на 2-3 мм. Саморезы для металлочерепицы брал также у Прушински.


Прочий материал, как то цемент, песок – завозил по мере необходимости.

Предыдущая страницаОглавлениеВперед

Категория: Ремонт дома. | Просмотров: 831 | Добавил: gavel | Теги: подготовка стройматериалов, покупка стройматериалов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


***
**

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Зроби своїми руками ARV Reserch: Электроника - просто, полезно, увлекательно. Электронные устройства и программные средства для радиолюбителей и профессионалов, только авторские разработки, плагиата нет! Разработки на заказ. Обменяйся ссылкой. Размести свою ссылку.
Конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2017