Что можно сделать своими руками... 
Понедельник, 26.06.2017

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS подписка

Главная | Регистрация | Вход
Разделы Этой темы
Коротко [7]
Изготовление сварочного трансформатора и аппарата контактной сварки. [8]
Строительство сауны [20]
Декупаж, decoupage. Техника украшения и примеры работ. [2]
Растения и животные: домашние и не только. [4]
Авто мото транспорт [0]
Автовладельцу, шоферу, автолюбителю, и просто интересующемуся гражданину
Обзор приборов и инструментов [16]
Инструкции [0]
Ремонт дома. [28]
Ремонт кровли и системы отопления частного дома.
Комментарии






*
Сделай сам - здоровая еда для твоей семьи.
Форма входа
Главная » 2015 » Апрель » 27 » Подготовка к штукатурке стен своими руками.
21:05
Подготовка к штукатурке стен своими руками.

штукатурная сетка

Отработала бригада кровельщиков, ребята получили расчет и ушли. Пора задуматься о продолжении строительных работ своими руками, поскольку штукатурка стен – дело привычное. Оштукатурив  душевую кабинку и веранду в сауне, я получил главное – навык и опыт  работы. Это, да еще стоимость штукатурки и покраски озвученная строителями и стали главным  двигателем следующих этапов строительных работ.
Позвонив объявления, прикидываю в уме стоимость работ. Уточняю стоимость штукатурной сетки, цемента, шпатлевки и краски прихожу к выводу, что  стоимость работ примерно равна стоимости материалов для штукатурки и покраски.
Как я уже упоминал ранее, обшивка коробочки уже выполнена, можно спокойно штукатурить стены веранды, штукатурить фронтоны, о чем я и готовлюсь рассказать. Штукатурка наружных стен осуществляется по закрепленной к стене штукатурной сетке. Для крепления штукатурной сетки используют гвозди, шурупы, дюбели – когда как удобнее и эффективнее.  Без штукатурной сетки качество штукатурки ниже, да и ее долговечность существенно ниже.
В моем случае большинство оштукатуриваемой площади это стена из пеноблока, совсем малая часть цоколя из кирпича. Для крепления к кирпичной стене я сверлю тонкие 6 мм отверстия в нужных местах. В каждое отверстие вгоняю деревянный колышек. И уже в него шуруповером кручу саморез. Собственно саморезами крепится металлическая пластина, которая и прижимает штукатурную сетку. Пластина изготавливается из обрезков того самого кровельного железа, которым крылась крыша, а также из разных попавших под руку обрезков оцинкованного железа.
пластины для крепления штукатурной сетки   
Пластина вырезается размером 15-20 миллиметров шириной и 45 – 65 мм длинной. Толстым гвоздем проделывается отверстие под саморез. Можно конечно их сверлить – но гвоздем быстрее. 
вид штукатурной сетки закрепленной на стене 
К стене из пеноблока прижимные пластины крепятся саморезами без подготовки. Сетка раскатывается по стене и прижимается парой пластин на саморезах. Далее каждый участок штукатурной сетки, выступающий от стены более 1 сантиметра, прижимается такой же жестяной пластиной  и саморезом.
Для того, чтобы вспомнить навык штукатурки, я приступил к штукатурным работам со стены веранды. После крепления штукатурной сетки требуется установка штукатурных маяков. Маяки нужны для максимально точного соблюдения равномерности нанесения штукатурки, создания ровной поверхности пригодной для дальнейшего окрашивания стены.  
Как именно я устанавливал маяки – читайте в следующей статье.

 

Предыдущая страницаОглавлениеВперед

Категория: Ремонт дома. | Просмотров: 982 | Добавил: gavel | Теги: подготовка стен к штукатурке, монтаж штуктурной сетки, сетка штукатурная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


***
**

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Зроби своїми руками ARV Reserch: Электроника - просто, полезно, увлекательно. Электронные устройства и программные средства для радиолюбителей и профессионалов, только авторские разработки, плагиата нет! Разработки на заказ. Обменяйся ссылкой. Размести свою ссылку.
Конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2017