Промывка и испытание системы на герметичность. - 27 Апреля 2015 - Блог - мастерить своими руками - hand made
Что можно сделать своими руками... 
Четверг, 23.03.2017

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS подписка

Главная | Регистрация | Вход
Разделы Этой темы
Коротко [7]
Изготовление сварочного трансформатора и аппарата контактной сварки. [8]
Строительство сауны [20]
Декупаж, decoupage. Техника украшения и примеры работ. [2]
Растения и животные: домашние и не только. [4]
Авто мото транспорт [0]
Автовладельцу, шоферу, автолюбителю, и просто интересующемуся гражданину
Обзор приборов и инструментов [16]
Инструкции [0]
Ремонт дома. [28]
Ремонт кровли и системы отопления частного дома.
Комментарии






*
Сделай сам - здоровая еда для твоей семьи.
Форма входа
Главная » 2015 » Апрель » 27 » Промывка и испытание системы на герметичность.
20:26
Промывка и испытание системы на герметичность.

Проверка на герметичность

Сперва подсоединяю к сливному патрубку длинный шланг, выводящий воду во двор.  В верхнюю точку системы временно вкручиваю сгон и подключаю шланг. Подаю чрез этот шланг воду с водопровода под максимальным напором, чтобы  промыть систему от старой грязи и мусора образовавшегося вовремя реконструкции системы отопления. Во время промывания, длившегося более двух часов, замечаю несколько капель воды в трех местах на швах, где варил трубы.  Помечаю места мелом.  После промывки сливаю полностью воду из системы.  В помеченных местах шлифмашиной зачищаю отмеченное мелом место и по 2 сантиметра вокруг в каждую строну.  На каждое место наплавляю металл полосами - дорожки шириной 8 мм с интервалом 4-5 мм между ними. Оббиваю шлак, осматриваю наплавленные дорожки, пару штук подчищаю шлифмашиной. Далее в промежутках между наплавленными дорожками наплавляю такие же дорожки. Они ложатся внахлест  предыдущих дорожек. Оббиваю шлак, осматриваю место наплавки. В результате получается сплошной наплавленный слой, наверняка закрывший течь в месте сварки. Дальнейшие испытания показали, что я не ошибся.
После повторной сварки закрываю сливной кран, открываю верхний кран, через который подавал воду для промывки системы. Теперь через этот кран будет выходить воздух при наполнении системы.  С некоторым страхом поворачиваю кран подачи воды в систему - вдруг снова будет протечка. Медленно, с очень  маленькой скоростью набираю в системы воду до тех пор, пока потечет вода из верхнего открытого крана. Далее этот кран закрываю. Жду, пока давление в системе поднимется до 0,5 атмосфер, включаю циркуляционный насос. После  прокачивания воды из системы выходит воздух, давление падает. Снова добавляю воды, повторяю прокачивание, и так несколько раз, пока воздух не прекращает выходить из автоматического крана Маевского.  Снова открываю кран подачи воды в систему,  жду, пока давление в системе поднимется  до 1 атмосферы. Оставляю так до следующего дня.  
Через сутки давление падает на 0,1 атмосферу. Осматриваю  места сварки, соединительные резьбы, обхожу весь дом, осматриваю с фонарем каждую батарею на предмет течи: 2-3 резьбовых соединения «слезятся», но не существенно.
В дальнейшем, я еще раз сливал часть воды из системы, чтобы установить предохранительный клапан сбрасывающий излишек воды при повышении давления в системе до 1,5 атмосфер. Так случилось, что ранее существовавший расширительный бачок остался, демонтировать его не было смысла – не мешает.  Вот  в него я и опустил шланг для сброса лишней жидкости с предохранительного клапана. Объем этого бачка около 10 литров, этого вполне достаточно для сброса воды даже несколько раз.
Испытания системы отопления на нагрев проводили сжигая дрова и мусор в твердотопливном котле.  С немалым волнением растопил я котел – как еще покажет себя система при нагревании.  
испытание системы отопления 
Стартовое давление было 0.8 атмосфер, после нагрева воды до 48-49 градусов Цельсия в подающей трубе, давление в системе поднялось до 1,3 -1,4 атмосферы. Циркуляционный насос исправно гонял воду, температура батарей во всех комнатах приятно радовала.  Сперва некоторые резьбовые соединения немного «слезились»  – со временем щели «закипели», все пришло в норму.
На этом теплотехническая часть реконструкции системы отопления закончена. Переходим к электрической части.

 

Предыдущая страницаОглавлениеВперед

Категория: Ремонт дома. | Просмотров: 616 | Добавил: gavel | Теги: испытание системы отопления, нагрев системы отопления, проверка системы отопления | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


***
**

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Зроби своїми руками ARV Reserch: Электроника - просто, полезно, увлекательно. Электронные устройства и программные средства для радиолюбителей и профессионалов, только авторские разработки, плагиата нет! Разработки на заказ. Обменяйся ссылкой. Размести свою ссылку.
Конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2017