Стены веранды и армопояс. Пол на веранде. - 27 Апреля 2015 - Блог - мастерить своими руками - hand made
Что можно сделать своими руками... 
Четверг, 23.03.2017

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS подписка

Главная | Регистрация | Вход
Разделы Этой темы
Коротко [7]
Изготовление сварочного трансформатора и аппарата контактной сварки. [8]
Строительство сауны [20]
Декупаж, decoupage. Техника украшения и примеры работ. [2]
Растения и животные: домашние и не только. [4]
Авто мото транспорт [0]
Автовладельцу, шоферу, автолюбителю, и просто интересующемуся гражданину
Обзор приборов и инструментов [16]
Инструкции [0]
Ремонт дома. [28]
Ремонт кровли и системы отопления частного дома.
Комментарии






*
Сделай сам - здоровая еда для твоей семьи.
Форма входа
Главная » 2015 » Апрель » 27 » Стены веранды и армопояс. Пол на веранде.
20:15
Стены веранды и армопояс. Пол на веранде.

Стены своими руками

После выведения цоколя  и заливки перемычки над металлическим окошком планирую укладку балок под будущий пол в кладовке. С одной стороны балки укладывались на существующий выступ на цоколе дома посредством двух сваренных уголков “Z” образной  формы.  С другой  стороны – на специально изготовленную опору. Опора приваривается к Т-образным металлическим заготовкам, вмонтированным в стену в процессе ее кладки. 
Z образная опора для балки   T образная опора для балки
На следующем фото как раз уложены три балки по уровню будущего пола.
 Настилка пола
Подобрав балки и доски будущего пола, промазываю их отработанным моторным маслом. По контуру будущих стен укладываю гидроизоляцию – фрагменты рубероида.  По ним начинаю кладку пеноблоков.
Укладка пеноблоков  
Пеноблоки укладываю рядами, между каждым рядом прокладываю железную проволоку диаметром 6мм.  Концы проволоки выступают на 3-6 см в сторону проемов для окна и двери, как на следующем фото. 
 Железная проволока в кладке
Таким образом, получаются достаточно крепкие (усиленные) стены из мягкого и податливого пеноблока.  В дальнейшем торчащие из торца стены прутья послужили отличным конструктивным элементом для установки металлической двери в стену из пеноблока, а также  установки окна. Прокладывание железной проволоки также усилило маленький угол между окном и дверью веранды. Торчащие из торца прутья были в дальнейшем сварены с проходящим по контуру таким же прутом, что в целом создало прочную и легкую конструкцию, способную нести на себе нагрузку части кровли и вибрацию при захлопывании металлической двери.  Ну, об этом позднее.
Правую (по следующей фото) часть дверного проема я выложил из кирпича, поскольку такая узкая стена  пеноблока не имела бы нужной прочности.  Каждый ряд кирпича связан со стеной дома прутком: я засверливал стену на глубину 5-7 см и вбивал отрезок проволоки диаметром 6 мм, длиной 10-12 см. Каждый третий ряд длина этой проволоки выбиралась 30 см, чтобы она выступала за торец будущей стены, как на предыдущем фото в случае со стеной пеноблока. Таким образом,  я получил маленький простенок достаточной крепости, для установки железной входной  двери. Перевязку в кирпичной кладке не делал - как то не сложилось.
Дверной проем 
Как видно из последнего фото, над дверным проемом я собрал опалубку из старых досок оставшихся от разборки веранды. Искать бетонную перемычку небыло времени, да и укладывать ее на такую высоту неудобно – мешает старая кровля. Без помощника не обойтись, а с помощниками у меня как-то не сложилось.  Зато после полного монтажа опалубки по всему периметру построенной стены есть возможность своими руками построить армопояс, на который укладывается брус (мауэрлат) будущей кровли.
 Армопояс над оконным проемом
На этом фото виден уже готовый фрагмент армопояса над оконным проемом, и часть опалубки далее. Этот пояс связал все простенки, и будет равномерно распределять нагрузку кровли.  В качестве окна на веранду использовал старое окно. После удаления всех стекол, чистки, окрашивания я снова его застеклил. Стекла устанавливал с использованием силикона для гидроизоляции.
Вот и закончилась перестройка веранды. Об установке металлической входной двери и  штукатурке стен – в следующих статьях. 

 

Предыдущая страницаОглавлениеВперед

Категория: Ремонт дома. | Просмотров: 1030 | Добавил: gavel | Теги: кладка пеноблока, устройство пола, стены из пеноблока | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


***
**

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Зроби своїми руками ARV Reserch: Электроника - просто, полезно, увлекательно. Электронные устройства и программные средства для радиолюбителей и профессионалов, только авторские разработки, плагиата нет! Разработки на заказ. Обменяйся ссылкой. Размести свою ссылку.
Конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2017