Управление газовым котлом «Данко». - 27 Апреля 2015 - Блог - мастерить своими руками - hand made
Что можно сделать своими руками... 
Вторник, 28.03.2017

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS подписка

Главная | Регистрация | Вход
Разделы Этой темы
Коротко [7]
Изготовление сварочного трансформатора и аппарата контактной сварки. [8]
Строительство сауны [20]
Декупаж, decoupage. Техника украшения и примеры работ. [2]
Растения и животные: домашние и не только. [4]
Авто мото транспорт [0]
Автовладельцу, шоферу, автолюбителю, и просто интересующемуся гражданину
Обзор приборов и инструментов [16]
Инструкции [0]
Ремонт дома. [28]
Ремонт кровли и системы отопления частного дома.
Комментарии






*
Сделай сам - здоровая еда для твоей семьи.
Форма входа
Главная » 2015 » Апрель » 27 » Управление газовым котлом «Данко».
20:47
Управление газовым котлом «Данко».

управление отопительным котлом

Испытания с газовым котлом показывают другой результат, нежели с твердотопливным котлом. Газовый котел оснащен автоматикой «КАРЕ». Будучи поставленным в дежурный режим (на запальник) котел включает горелку при снижении температуры теплоносителя ниже установленной, прогревает воду и выключается. С насосом цикл  подобных переключений очень короткий – 5-7 минут. В перерыве между включениями горелки  насос перекачивает воду постоянно. Температура в отапливаемом помещении никак на режим циклов не влияет.

Следующий этап – совместный режим работы котла и  циркуляционного насоса

Автоматика «КАРЕ», которой оснащен мой котел «Данко» изначально не предусматривает подключение термостата  или иным способом управления котлом, как только ручкой поворота температуры теплоносителя.  Более современные котлы «ОК» уже оснащены нормально разомкнутым клапаном позволяющим управлять включением/выключением горелок с помощью электроэнергии извне. Для этого используется выносной термостат или программатор. Нормально разомкнутый клапан устанавливается непосредственно на мембранный клапан в разрыв между мембранным клапаном и терморегулятором. Пока на контакты клапана не подано напряжение питания – он открыт и воздух проходит сквозь него свободно. Автоматика управляет моментом воспламенения горелок, поддерживая температуру воды, установленную на терморегуляторе.  Когда подается питание на контакты нормально разомкнутого клапана, воздушный проход через клапан закрывается. При этом терморегулятор автоматики КАРЕ уже не может управлять горелкой – прерывается подача газа, и котел более не греет воду. В таком состоянии котел пребывает все время, пока клапан под напряжением и воздушный проход через него закрыт.

место установки клапана управления котлом
После долгих поисков нахожу в продаже необходимый мне нормально разомкнутый  клапан. Устанавливаю. Оказалось, работает клапан отлично: 8-12 секунд после подачи питания на контакты клапана, котел прекращает нагрев воды.
И так, найдя способ управления котлом продумываю:  как повторить  алгоритм работы выше упомянутого котла HERMANN. Котел ДАНКО должен управляться от термостата из комнаты. Включение/выключение котла должно происходить в зависимости от температуры в помещении. Одновременно с котлом должен включаться и циркуляционный насос. Выключаться циркуляционный насос  должен не одновременно с отключением нагрева газового  котла, а чуть позднее, чтобы он выкачал нагретую воду из теплообменника котла. Так работает котел HERMANN.   
Управлять  с помощью термостата твердотопливным котлом невозможно,  поскольку он не может быть немедленно потушен и немедленно разожжен. В связи с этим тщательная автоматизация управления циркуляционным насосом при работе только твердотопливного котла не целесообразна.


При конструировании устройства управления одновременно необходимо выполнить  такие требования:
- Невозможность включения циркуляционного насоса при низкой температуре теплоносителя – для каждого из котлов отдельно.
- невозможность включения циркуляционного насоса при закрытых отсекающих кранах запирающих выходную трубу теплоносителя хотя бы одного из котлов «защиту от дурака».
- автоматическое сохранение работоспособности системы при отключении электроэнергии в режиме естественной циркуляции теплоносителя в системе. Восстановление  автоматической  регулировки  и режима работы газового и твердотопливного котлов при восстановлении электроснабжения.
- возможность одновременной работы обеих котлов без взаимного отрицательного влияния друг на друга.
Конструирование электро схемы я выполнил с учетом всех выше описанных требований.  Для включения циркуляционного насоса обязательно открыть  отсекающий кран на подающей трубе выбранного котла, или на обоих котлах, если  предполагается топить оба котла. Без этого запуск системы отопления невозможен.
концевой выключатель на отсекающем кране 

Далее, при растопке любого котла должен сработать термостат на отопительной трубе выбранного котла, его контакты подают питание к циркуляционному насосу или к насосу и автоматике.

Предыдущая страницаОглавлениеВперед

Категория: Ремонт дома. | Просмотров: 1678 | Добавил: gavel | Теги: котел Данко, управление котлом, подключение термостата к котлу, автоматика КАРЕ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


***
**

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Зроби своїми руками ARV Reserch: Электроника - просто, полезно, увлекательно. Электронные устройства и программные средства для радиолюбителей и профессионалов, только авторские разработки, плагиата нет! Разработки на заказ. Обменяйся ссылкой. Размести свою ссылку.
Конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2017