Что можно сделать своими руками... 
Вторник, 17.10.2017

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS подписка

Главная | Регистрация | Вход
Разделы Этой темы
Коротко [7]
Изготовление сварочного трансформатора и аппарата контактной сварки. [8]
Строительство сауны [20]
Декупаж, decoupage. Техника украшения и примеры работ. [2]
Растения и животные: домашние и не только. [4]
Авто мото транспорт [0]
Автовладельцу, шоферу, автолюбителю, и просто интересующемуся гражданину
Обзор приборов и инструментов [16]
Инструкции [0]
Ремонт дома. [28]
Ремонт кровли и системы отопления частного дома.
Комментарии






*
Сделай сам - здоровая еда для твоей семьи.
Форма входа
Главная » 2015 » Апрель » 27 » Установка штукатурных маяков.
20:49
Установка штукатурных маяков.

штукатурные маяки

Сам по себе маяк это железный оцинкованный, реже алюминиевый профиль в виде пирамиды с основанием, как показано на рисунке.
образец штукатурных маячков Нижней частью – основанием, маяк обращен к оштукатуриваемой поверхности. Через сквозные отверстия
 с помощью раствора маяк фиксируется и удерживается на стене до завершения штукатурки. Высота гребня относительно стен выставляется в ровную поверхность. По гребням соседних маяков протягивается правило при оштукатуривании стены. 
Установка маяков производится после крепления штукатурной сетки. 
Для получения ровной плоскости на левом и правом краю стены в самом верху вбивается два длинных гвоздя или отрезку железных прутков. К ним подвешиваются отвесы с длиной нитки, чтобы отвес не доставал 12 сантиметров до земли. Нитка берется диаметром 1,5 – 2 мм, капроновая, крученая, белый или любой светлый цвет практичнее.  Далее, по левому и правому краю стены с отступом 3-5 сантиметров от края вбиваем по паре гвоздей таким образом, чтобы между каждой парой гвоздей протянуть горизонтальную нить.  С интервалом 50 – 70 сантиметров такие горизонтальные нити устанавливаем на протяжении всей высоты стены подлежащей оштукатуриванию. Длину нитей выбираем такую, чтобы было разумное натяжение и не вывернуло гвозди. 
отвес для установки штукатурных маяков 
В результате у Вас получится сетка из нитей. Правым и левым отвесом устанавливаем толщину будущей штукатурки, т.е. расстояние нити от стены. Далее подвигаем горизонтальные  нити по одной к вертикальным нитям отвесов, чтобы они только касались вертикальных нитей, но не прижимали их. После выполнения этой операции получаем единую плоскость, строго вертикальную и ровную.  На расстоянии 3-7 сантиметров от пола точно возле нитей вертикальных отвесов вбиваем по гвоздю, умеренно натягиваем каждую нить и 3-4 раза оборачиваем вокруг вбитого гвоздя.
Следующий этап – установка маяков. 
Аккуратно продеваем маяк между нитями, прикладываем вертикально к стене и тонким длинным гвоздем фиксируем  в подвешенном состоянии через одно из отверстий.  Вертикально висящий маяк легко прикрепить к стене с помощью раствора. Я использую чистый строительный гипс (алебастр).  Крепление осуществляется точечное, с расстоянием между точками от 20 до 45 сантиметров.  
выставление маяка при креплении по плоскости    крепление штукатурного маяка на гипс
Для крепления точками необходимо подготовить смесь гипса (алебастра) с водой. Для этого использую обрезок пластиковой бутылки с гладким дном объемом 300 – 400 мл. Вместо шпателя удобно использовать обрезок листового железа толщиной 0.7 – 0.8 мм, шириной 25 мм и длиной 13 -15 сантиметров. Он узкий. Им удобно и замешать раствор и укладывать его в место монтажа. Для дозировки малых количеств воды подходит литровая пластиковая бутыль с мягкими стенками и просверленными тремя отверстиями диаметром 1 мм – «брызгалка», которой нередко баловался в детстве.  
Для замешивания порции раствора я насыпаю в емкость 150 – 200 грамм (примерно) порошка гипса, добавляю немного воды, быстро перемешиваю, далее добавляю еще немного воды или немного порошка гипса. В результате этих манипуляций получается кашица – раствор из чистого гипса с консистенцией очень густой сметаны. Порция замеса предусматривает установку одной,  двух, реже трех точек опоры штукатурного маяка.  Больше точек не получится – раствор застывает за 60 - 100 секунд.
Когда раствор готов, берем немного раствора на кончик шпателя, заводим шпатель в проем между стеной и маяком, аккуратно поворачиваем шпатель, прижимая порцию раствора к стене напротив маяка. Аккуратно выводим шпатель из-за маяка, снова набираем порцию раствора и повторяем операцию, пока не заполнится промежуток между маяком и стеной.  Не трогаем эту  точку 1-2 минуты, чтобы схватился раствор. И в завершение «намазываем»  слева и справа на точку порцию раствора таким образом, чтобы он внахлест покрыл гребень маяка в точке крепления. Так монтируем все точки крепления маяков.  После полного застывания раствора во всех точках аккуратно удаляю часть раствора с гребня в каждой точке с таким расчетом, чтобы  над гребнем раствор не выступал и не мешал движению правила. 
обработка точки крепления штукатурного маяка 
При установке каждой точки  контролируем, чтобы гребень маяка точно касался горизонтальных ниток и не выпирал  на каком-либо участке. Расстояние между маяками выбираем из расчета длины правила имеющегося в Вашем распоряжении. При этом также следует устанавливать маяк не ближе 15 сантиметров от края оштукатуриваемой стены, или  до внешнего угла. А расстояние между двумя крайними маяками должно позволять выдвинуть правило в сторону края и выровнять штукатурный раствор на краю стены. Видео демонстрирует описанные приемы.

 
Когда все точки крепления готовы, снимаем нити, правилом протягиваем каждую пару маяков, убеждаясь в надежности их крепления.
проверка правилом правильности установки маяков    стена с установленными штукатурными маяками
На этом подготовку стены к штукатурке можно считать законченной.  Пора приступать к штукатурке стены своими руками.

Предыдущая страницаОглавлениеВперед

Категория: Ремонт дома. | Просмотров: 1167 | Добавил: gavel | Теги: крепление маяка на гипс, маки штукатурные, установка штукатурных маяков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


***
**

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Зроби своїми руками ARV Reserch: Электроника - просто, полезно, увлекательно. Электронные устройства и программные средства для радиолюбителей и профессионалов, только авторские разработки, плагиата нет! Разработки на заказ. Обменяйся ссылкой. Размести свою ссылку.
Конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2017