Выравнивание стен и укладка мауэрлата. - 27 Апреля 2015 - Блог - мастерить своими руками - hand made
Что можно сделать своими руками... 
Суббота, 25.02.2017

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS подписка

Главная | Регистрация | Вход
Разделы Этой темы
Коротко [7]
Изготовление сварочного трансформатора и аппарата контактной сварки. [8]
Строительство сауны [20]
Декупаж, decoupage. Техника украшения и примеры работ. [2]
Растения и животные: домашние и не только. [4]
Авто мото транспорт [0]
Автовладельцу, шоферу, автолюбителю, и просто интересующемуся гражданину
Обзор приборов и инструментов [16]
Инструкции [0]
Ремонт дома. [28]
Ремонт кровли и системы отопления частного дома.
Комментарии






*
Сделай сам - здоровая еда для твоей семьи.
Форма входа
Главная » 2015 » Апрель » 27 » Выравнивание стен и укладка мауэрлата.
20:58
Выравнивание стен и укладка мауэрлата.

Выравнивание стен и укладка мауэрлата.

Лето в тот год выдалось на редкость дождливое, недели не проходило, чтобы не капнул дождик. После демонтажа старой кровли все работы проводились как можно быстрее, чтобы такой случайный дождик не испортил мне жизнь.  Приняв решение и смене проекта, рабочие под руководством бригадира быстро принялись воплощать его в жизнь. Используя надежный дедовский метод – водяной уровень, ребята вымеряли высоты по всем нужным точкам стен. Вымеряли периметр и диагонали – оказалось, что  дом и пристройка не идеально ровные. И если разность в длине диагоналей показала небольшую погрешность, то в длине смежных сторон ошибочка была до 15 сантиметров. Это при длине стены 10 метров.
Но строители в этих вопросах имеют опыт. Для маскировки не идеальных углов, выбрали небольшой сдвиг края укладки стропильных пар относительно каждого угла. Скорректировав точки опоры, отметили будущий квадрат по краям укладки стропильных конструкций, заново пробили высоты и в течение нескольких часов установили мауэрлат на стене пристройки. В его роли выступили два бруса 100 х 150 мм срощенные в длину. Опорами для мауэрлата выступили специально вырезанные чурочки из бруса, строитель называли их  «коцики».
установка мауэрлата на опоры    опора для мауэрлата
Эти чурочки установлены на стену на место старых балок и прижаты к ним с помощью саморезов. Также саморезами эти чурочки прижимались на время установки к самому мауэрлату.
С другой стороны дома была уложена шалевка, поскольку не требовалось поднимать эту сторону на какую-либо высоту, а лишь выровнять для равномерной укладки висячих стропил.
 укладка шалевки по стене
Но не все так гладко, как хотелось бы. В конечном итоге пришлось точно выставлять эту шалевку по уровню, и закладывать пустые промежутки кирпичом. Для надежности пришлось с этой стороны дома каждую затяжку стропильной системы  прижать к стене с помощью анкерного крепления из металлической полосы.
 крепление затяжек стропильной системы к стенам
Должен сказать, что результат работы строителей на лицо. Глядя на готовую кровлю никогда (без измерительного инструмента) не подумаешь, что стены не ровные и углы не прямые.  Корректировка недостатков неровных стен получилась еще и за счет: больших напусков кровли, свесов на краю скатов, также больших (по сравнению со старыми) свесов на концах ската – по нижним краям скатов кровли.
 мауэрлат на стене веранды
И наконец, брус (мауэрлат) уложен также на стену веранды. Укладка непосредственно на армопояс, благодаря чему равномерно распределена нагрузка на стену из мягкого пеноблока. На мауэрлат опираются наслонные стропила, создавая единую плоскость со скатом кровли дома. Крепление этого мауэрлата лишь в точке опоры на трубу возле ступеней. С креплением этой точки тоже получилась нестыковка. По вновь построенной линии стены веранды был уложен брус, и оказалось, что опорная труба не попадает в линию стены. Передвигать трубу не хотелось – ненужные дыры в асфальте во дворе, устанавливать опорную трубу под наклоном тоже неверно. Пришлось из отрезка водопроводной трубы и фрагмента автомобильной рессоры быстро изготовить опорную «лапу». Сверлить рессору не получилось, для крепления к мауэрлату я прорезал 4 паза под саморезы. Лапа получилась похожа на старомодную кочергу, она вставляется в опорную трубу – видно на фото. В остальной части этот мауэрлат связан лишь со стропилами.

Предыдущая страницаОглавлениеВперед

Категория: Ремонт дома. | Просмотров: 1014 | Добавил: gavel | Теги: крепление стропил, Выравнивание стен, установка стропил, укладка мауэрлата | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


***
**

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Зроби своїми руками ARV Reserch: Электроника - просто, полезно, увлекательно. Электронные устройства и программные средства для радиолюбителей и профессионалов, только авторские разработки, плагиата нет! Разработки на заказ. Обменяйся ссылкой. Размести свою ссылку.
Конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2017