Об изготовлении кирпича сырца из глины (саман) - Дом, Дача, Загородный дом - Строительство, ремонт - Каталог файлов - мастерить своими руками - hand made
Что можно сделать своими руками... 
Четверг, 23.02.2017

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS подписка

Главная | Регистрация | Вход
Разделы Этой темы
Дом, Дача, Загородный дом [27]
Лестницы [5]
Водоснабжение, канализация [11]
Баня, сауна [19]
Электропроводка [9]
Все статьи раздела строительство и ремонт [61]
Крыши и навесы [5]
Погреб, сарай, гараж [2]
Мебель [5]
Комментарии






*
Сделай сам - здоровая еда для твоей семьи.
Форма входа
Главная » Файлы » Строительство, ремонт » Дом, Дача, Загородный дом

Об изготовлении кирпича сырца из глины (саман)
[ · Скачать удаленно (385кб) ] 06.02.2011, 22:46

Изготовление глиняного кирпича - сырца (саман)


Для строительства не только жилых домов, но и производственных, зданий фермерских хозяйств широкое применение находит местный материал — саман.

Практикой доказано, что строения из самана не являются временными. Достаточная прочность саманных зданий, хорошая тепловая аккумуляция и малая теплопроводность, пожарная безопасность и дешевизна — основные положительные показатели, свидетельствующие о целесообразности применения самана как строительного материала.  Простота изготовления самана не требует высокой квалификации, сложного оборудования, техники, энергоресурсов. Сырье - глина или лѐссовидные суглинки есть в достаточном количестве повсеместно. Для обогрева зданий из самана,   в зимний сезон требуется топлива,   на 20% меньше, чем для зданий с аналогичными кирпичными стенами такой же толщины. Множество пор в теле саманного кирпича делает его высоко гигиеничным. К тому же такое здание в случае необходимости легко перепланировать.

Безусловно, к достоинству самана следует отнести низкую себестоимость. При этом саман, изготовленный по размеру красного обожженного кирпича, будет легче его, и, следовательно, здание или сооружение из самана более сейсмостойкое.
Однако в случае возведения зданий высотой в два этажа и более обязательно требуется лабораторная проверка качества самана.
Применение местных строительных материалов, в особенности самана, позволит фермерам сэкономить тысяча тонн металла, цемента, гравия и обойтись без сложной техники и высококвалифицированной рабочей силы при строительстве   зданий и сооружений

Подбор глины

Условием высокого качества строительства из глины является безукоризненное приготовление   глиняной массы,   которая должна иметь мелкозернистую структуру, что достигается   тщательным перемешиванием.
Не всегда бывает так, чтобы глина из карьера шла для изготовления кирпича. Если глина жирная, то сырец будет трескаться, если тощая, то сырец   получится слабый и легко рассыпается   от небольшого нажатия на него. Поэтому глину надо обязательно проверить и подобрать необходимый состав, добавить какое-то количество горного песка   либо жирную глину.   Для определения качества сырья предлагается три способа.

Первый способ проверки качества глины

Из глиняной густой массы (глина, размешанная водой до нужной густоты) формуют шесть кубиков размером 20 Х 20 Х   20 см,   (рисунок 1), из которых,   два кубика формуют из глины без примеси песка,   два кубика — из глины с примесью 10% песка и два кубика - с   примесью   жирной глины.   На верхней поверхности   каждого кубика прочерчивают гвоздем или палочкой по диагонали две линии   длиной 100 мм и шириной 5 мм.   Кубики высушивают в течение 8—10 суток, а затем измеряют   линии: В том случае, когда длина линии уменьшилась на 8 мм   на 8%, то есть стала 92 мм,   она считается пригодной  для     приготовления сырца. Допускаемая сжимаемость глины колеблется   от   6   до 10%.
Способы проверки качества глины

Второй способ проверки качества глины


Порцию глины для пробы замешивают с водой до густоты крутого теста и мнут руками до тех пор, пока она не станет совершенно однородной   по своему составу,   и не будет прилипать к рукам. Из   приготовленного теста изготавливают шарик диаметром 4—5 см (рисунок 2), и помещают его между двумя ровными дощечками. На верхнюю дощечку плавно нажимают, пока на шарике не образуются трещины. По величине сплющивания и характеру   трещин определяют степень жирности или пластичности глины.
Шарик, выполненный из тощей глины (суглинка) при незначительном надавливании рассыпается на куски.  Если шарик выполнен из глины малой   пластичности,     то трещины появляются уже при сжатии шарика на 0,20 – 0,25   его диаметра,   а из глины средней пластичности   при сжатии на 0,33 диаметра. При сжатии шарика, изготовленного из высоко пластичных глин,   тонкие трещины   появляются   при сжатии на   0,50   диаметра.

Третий способ проверки качества глины


Для изготовления, сырца пригодной считается глина Средней пластичности.  Из той же глины,   из которой изготовляли шарики,   делают валики длиной 150—200 мм, толщиной 10—15 мм   и растягивают. Валик из пластичной и   высоко пластичной глины,   плавно   растягивается   и утончается, а в месте разрыва образуются конусные (острые) концы. Валик из глины средней пластичности вытягивается   и плавно обрывается,   когда толщина в месте разрыва достигает 15— 20%   первоначального диаметра. Валик из тощей глины очень мало растягивается и образует неровный разрыв - рисунок 3.
 Третий способ проверки качества глины для самана
Качество глины можно проверить и сгибанием валика диаметром 20 мм вокруг скалки диаметром 50 — 70 мм. У валика из пластичной или высоко пластичной глины трещины не образуются, из глины средней пластичности образуются мелкие трещины. У валика из тощей или мало пластичной глины образуется много крупных трещин и разрывов. Проверку выполняют два-три раза и таким образом определяют необходимость добавления в глину песка или жирной глины.
 

Подготовка глины к изготовлению самана

Заготавливать глину рекомендуется в неглубоких карьерах, где она найдена, с лета, что бы на открытом воздухе глина хорошо   размокла и выморозилась за осень и зиму. От этого также зависит качество   кирпича-сырца.   При заготовке глины   после днюю,   можно укладывать в гряды высотой до 1 м, и шириной   в нижнем основании 2,0—2,5 м - рисунок 4.   Гряды выкладываются на конус.   Неплохо поливать каждый слой водой,   которая замерзает зимой и разрыхляет глину.
 Подготовка глины
Если глина,   не была заготовлена заранее, то ее заготавливают за день до начала формирования   сырца и в таком количестве, которое необходимо на один день, работы. Для изготовления 1000 штук кирпича-сырца необходимо 2,5—3,0 м3 глины. Ее раскладывают на подготовленное основание слоя ми толщиной 15—20 см, крупные комья измельчают. Перемешивать глину с песком или жирной глиной лучше в сухом состоянии, особо тщательно отмеривая компоненты мерной посудой   —   ведрами, ящиками и т.п.   По краям насыпанного глиняного слоя устраивают глиняный борт-замок для удержания воды. Слой глины прокалывают во многих местах лопатой, затем равномерно поливают водой. Количество воды зависит от пластичности глины, ее первоначальной влажности и от погоды (в среднем расходуется воды 20—25% от количества глины или смеси).
Следует иметь в виду, что глиняной массе перемешанной с заполнителями, необходимо дать вылежаться минимум сутки, что способствует пробуждению всех ее вяжущих свойств. В качестве заполнителей в глину добавляют минеральные   (крупнозернистый песок, мелкий щебень) и волокнистые органические заполнители (костру, мякину, сечку соломы и т. д.
При этом минеральные добавки, особенно каменистые, нужно смочить водой и глиняным раствором, а органические должны быть абсолютно сухими.
Приготовление глиняной массы целесообразно механизировать, используя для этого обычные растворомешалки. При ручном способе перемешивают сначала лопатой до получения однородной смеси, а затем месят граблями и ногами. Хорошо перемешивается глина лошадьми. Для этого глину укладывают в виде круга и   водят по ней лошадь - рисунок 5. Иногда применяют телегу, на груженную чем-нибудь тяжелым. В нее впрягают лошадь и водят по кругу.
 

Формование саманного кирпича


Приготовив достаточное   количество глиняной массы, приступают к формовке и сушке сырца.  Формовать саманный кирпич начинают весной,   чтобы в течение лета он хорошо высох и мог быть пущен в дело. Для работы выбирают ровную площадку размером около 150 м.кв.
Формы для кирпича (самана)
Открытые площадки для сушки сырца лучше устраивать с уклоном: в какую-нибудь сторону, чтобы при дожде вода стекала за пределы площадки. Площадку засыпают слоем крупного песка, выравнивают его и укладывают сырец. На ровно уложенном песке сырец не изгибается и не намокает, так как дождь не задерживается ни песке.
Для формовки применяют различные формы: с дном и без дна (пролетки), рисунок 6. Формы вверху делают шире на 2—3 мм для облегчения выемки блоков. Широкое распространение полу чила деревянная двойная форма с дном - рисунок 6, так как при работе с ней повышается производительность труда. Формы без дна (пролетки) бывают разными на один, два и четыре кирпича.
 
При изготовлении саманного кирпича учитывают сжимаемость глины, которую определяют при помощи кубика. Размеры форм для формовки саманного кирпича зависят от сжимаемости глины и указаны в таблице на рисунке:
Размеры форм для формовки саманного кирпича в зависимости от сжимаемости глины (кирпич стандартного размера 250 х120 х 65 мм)
При работе с формами необходим стол, рядом с ним должно быть корыто, ящик с песком, опилками или мякиной для подсыпки  внутренней поверхности форм, чтобы глина не прилипала к стенкам.
Техника формования следующая. Форму смачивают водой, посыпают песком и ставят на стол. Потом берут ком глиняной смеси, примерно равный объему формы, с силой бросают в форму и тщательно утрамбовывают. Излишки глины срезают скребком. После этого относят форму на сушильную площадку и осторожно опрокидывают. Вывалившийся саманный   кирпич сырец укладывают плашмя для сушки на слой   песка.

Сушка кирпича сырца.


Только что сделанные   кирпичи выдерживают на формовочной площадке три дня,   время от времени переворачивая его в различных направлениях с целью   равномерной сушки. После выдержки и сушки кирпичи ставят на ребро с зазором между боковыми гранями для свободного прохода воздуха и просушивают еще 3—7 дней   (в зависимости от погодных условий), затем   складывают в клетки, где саман окончательно просыхает и твердеет.
При укладке нельзя устраивать между кирпичами большой промежуток. Это может привести к усиленной сушке и образованию трещин. Со всех сторон штабель из сырца закрывают матами, щитами,   пленкой   и   обязательно устраивают кровлю. Вокруг делают водоотводные канавки для стока атмосферных вод.
Брак достигает не более 3%, если соблюден правильный   режим сушки. При неправильном режиме сушки брак достигает 10% и более.
Необходимо знать, что лучше всего сушить и хранить сырец в простейших сараях или под навесами, которые можно строить из любых материалов, но обязательно, чтобы кров ля не протекала, а с боковых сторон не попадала на сырец атмосферная влага.
Степень сухости самана определяется по цвету излома и   на вес. Кирпич-сырец считается высушенным, если в середине его не наблюдается более темных влажных мест, отличающихся по цвету от остальной массы кирпича.

Доброкачественный саман имеет следующие признаки:

 - опущенный в воду на два дня саман не должен рассыпаться;
- брошенный саман на землю с высоты роста человека (1,5—2,0 м) не должен разбиваться
- гвоздь в саман должен идти под ударом молотка гул ко, но ровно, причем он должен держаться крепко, как в дереве
- саман должен хорошо обтесываться топором,   давая короткую изогнутую стружку;
- после удара обухом топора на кирпиче обычно появляется блестящее пятно.

Особенности устройства стен из самана


Особо следует обратить внимание на то, что конструкции всякого саманного сооружения должны быть тщательно изолированы от возможного проникновения сырости.   Как правило, влага в стены может попасть от косых дождей, действия сил капиллярности, то есть .попадания ее из почвы, а также по причине плохо выполненной изоляции: неисправности кровли, внутренней конденсации пара, проникающего в стены, брызг падающей, с крьши на землю, воды и т.д.

К числу средств надежной защиты саманных стен от увлажнения можно отнести устройство фундаментов и цоколя из водостойких материалов: бутового камня, кирпича, бетона. При этом должны быть устроены отмостки, чтобы дож девая вода, брызги и снег не попадали на стены. Важно также тщательное устройство гидроизоляционного слоя под стенами, разгрузочными поясами, дверными проемами, подоконниками, порогами, мауэрлатами*,   выполнение карнизов со свесами не менее 50 см.

Для устройства фундаментов под саманные стены рекомендуется использовать бутовый кирпич и камень, монолитный и сборный железобетон. Высота цоколя должна быть не менее 50 см от фундамента. При этом цоколь следует тщательно изолировать толем, рубероидом или пленкой. Толщина цокольной части должна быть не менее толщины наружных и внутренних стен. Для наружных стен толщину определяют в зависимости от расчетной температуры данного климатического района, но не менее 50 см, а внутренних, не менее 30 см.

Стены из самана возводят до наступления осенних заморозков. В летнее время стены из саманных блоков (кирпича) выкладывают на глинопесчаном растворе состава 1:1 или 4:3 в зависимости от жирности глины. Для улучшения качества глиняного раствора, в него добавляют мелкую соломенную резку, мякину и т.п. Весной в осенью кладку ведут на известково-цементном растворе. Для уменьшения, и во избежание осадки зданий толщина горизонтальных швов, должна быть минимальной (1 —1,2 см)..
 
В процессе возведения саманных стен по всему периметру ниже оконных проемов и на уровне перемычек укладывают арматуру из досок, хвороста или камыша. Узлы и сопряжения следует армировать этими материалами через каждые 50 см по высоте. Расстояние между осями стеблей камыша принимают 5 см. В угловых сопряжениях стебли обоих направлений надо укладывать толстыми концами в угол стены, предварительно расплющив их легким ударом киянки (деревянного молотка), для лучшего сцепления с раствором.
 Формирование стен из самана
Оконные и дверные коробки, перемычки устанавливают на глино-волокнистом   растворе и закрепляют к деревянным пробкам, заложенным в стены во время кладки. Эти пробки и деревянные элементы, соприкасающиеся со стенами, должны быть обработаны антисептиком и отделены от них слоем толя или осмолкой.
Горизонтальная гидроизоляция саманных стен выполняется из цементного раствора 1:2, внутренних стен, и перегородок — из двух слоев, укладываемых насухо.

Часть стены ниже цоколя покрывают за один-два раза смолой и посыпают крупным песком на высоту 30—40 см.
Оконные и дверные проемы устраиваются не ближе 1,5 м от углов дома. Минимальный размер простенка принимается не менее 0,9 м. При устройстве деревянных перемычек их концы заделывают в стены или простенки на 25 см.
Саманные стены возводят под деревянные перекрытия. Для равномерной разгрузки под балки перекрытий подкладывают пластины. Устройство перекрытий из железобетонных плит возможно при варианте сооружения комбинированных (смешанных) кирпично-саманных стен (кирпич, глиняный обожженный).

В северных районах в   средней климатической зоне наружные стены из самана по окончании осадки (примерно через 1 год) следует оштукатурить по дранке. Для этого используют известково-глиняный   раствор состава 1:1:0,5 (известь : глина : песок), добавляя мякину или полову. Чтобы раствор прочнее держался, в глиняную поверхность стены забивают на глубину 50 мм   в шахматном порядке деревянные колышки на расстоянии 100—150 мм один от другого.   Они   должны выступать из стены на 15—20 мм.
При производстве штукатурных работ на смоченную поверхность стены сначала наносят первый слой штукатурки — намет; на просохший слой штукатурки накладывают второй слой — накрывку и окончательно обрабатывают поверхность стены штукатурными инструментами.
 Саманые стены - штукатурные работы
Наружные стены из самана можно также оштукатуривать по закрепленным на них рейкам Предварительно рейки обивают дранкой.
 

Справочно:
Мауэрла́т — элемент кровельной системы здания.  
Это толстое бревно, или деревянный брус большого сечения. По всему периметру здания укладывается брус на верхнюю часть (торец) несущих стен. На этот брус, обычно изготовленный из дерева, опираются стропила, передавая нагрузку на стены равномерно.
Мауэрлат иногда изготавливают из рельсы, двутавровой балки и т.п. когда здание строится из металла.

Этот элемент изолируется от стены толем, рубероидом (гидроизоляция), и укладывается так, чтобы он был закрыт наружной стеной здания, и на него не попадали осадки. Есть практика подкладки  мауэрлата под каждую стропилу с последующим их скреплением также и между собой. В результате должен получиться единый конструкционный элемент.



Категория: Дом, Дача, Загородный дом | Добавил: gavel | Теги: кирпич, саман, строить, глина
Просмотров: 5135 | Загрузок: 331 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


***
**

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Зроби своїми руками ARV Reserch: Электроника - просто, полезно, увлекательно. Электронные устройства и программные средства для радиолюбителей и профессионалов, только авторские разработки, плагиата нет! Разработки на заказ. Обменяйся ссылкой. Размести свою ссылку.
Конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2017