Что можно сделать своими руками... 
Понедельник, 29.05.2017

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS подписка

Главная | Регистрация | Вход
Разделы Этой темы
Коротко [7]
Изготовление сварочного трансформатора и аппарата контактной сварки. [8]
Строительство сауны [20]
Декупаж, decoupage. Техника украшения и примеры работ. [2]
Растения и животные: домашние и не только. [4]
Авто мото транспорт [0]
Автовладельцу, шоферу, автолюбителю, и просто интересующемуся гражданину
Обзор приборов и инструментов [16]
Инструкции [0]
Ремонт дома. [28]
Ремонт кровли и системы отопления частного дома.
Комментарии






*
Сделай сам - здоровая еда для твоей семьи.
Форма входа
Главная » 2012 » Март » 19 » Аквариум. Полезные советы. Корм для рыб своими руками. Украшение аквариума.
17:29
Аквариум. Полезные советы. Корм для рыб своими руками. Украшение аквариума.
Аквариум, хитрости аквариума, советы для аквариума
Рыбки  - не собачки, 
умирают молча ...
Школьный фольклор времен СССР
 
    
  
  

Аквариумные хитрости.

Многие вещи  кажутся нам простыми и доступными. Для ухода за аквариумом можно, к примеру,  пригласить не только знакомого, сведущего в этих вопросах, но и предпринимателя, представителя предприятия, которое такие услуги оказывает. Сейчас  это не в диковинку, а лет 25 тому назад на просторах СНГ такие услуги были очень редкими. Литература о аквариумах также была доступна далеко не всем. И потому, популярными, в своих вопросах, были журналы, в большом количестве  предлагаемые к подписке. 


Разнообразное меню для рыб.
Живой корм не всегда можно приобрести. Иногда по причине отдаленности от точек продаж, иногда по другим причинам. Но корм для аквариума своими руками можно приготовить в домашних условиях.  Аквариумисты нередко применяют для своих питомцев его заменители – нежирные сорта свежезамороженной рыбы, желток вкрутую сваренного яйца. В качестве растительных кормов можно давать белый хлеб, крошки нежирного печенья, толченую овсянку, ошпаренные  листья салата, шпината, одуванчика, которые можно выращивать круглый год на подоконнике в деревянных ящиках. Корм из рыбы можно готовить разными способами. Свежезамороженную рыбу надо хранить в целлофановом пакете в морозильной камере холодильника. Перед кормлением рыбок выдержите ее несколько минут при  комнатной температуре, а затем натрите на мелкой терке. Кусочки останутся  в отверстиях, терку с рыбой  выдержите еще не много до полного размораживания, а затем ополосните над аквариумом. Кроме того терку можно подвешивать прямо в аквариуме. 
Некоторые аквариумисты сначала освобождают рыбу от костей, а затем пропускают через мясорубку. После  укладки  массы в пластмассовые коробочки, их помещают  в морозильную камеру  холодильника. В таком виде корм  хранится  достаточно долго.
Белый  хлеб нужно давать не крошками, а маленькими кусочками, желательно с корочкой, чтобы он не тонул после намокания.  При этом необходимо соблюдать основное правило – корм рыбкам дают в таком количестве, чтобы они поедали его в течение 10 – 15 минут. После кормления остатки  обязательно удаляют из аквариума с помощью сифона или трубки. Не съеденный корм, оставленный в аквариуме, вызовет бурный рост бактерий, вода помутнеет.   Для санитарных целей  в аквариуме содержат улиток ампуллярий, из расчета 1 улитка на 5 – 10 литров воды. Эти моллюски собирают упавшие на дно остатки корма.
В Алексеев.

Про простоквашу.
Хорошим заменителем живого корма может стать промытая от сыворотки простокваша.  Она питательна, богата витамином , прекрасно усваивается организмом. Ее охотно едят все виды рыб и молодняк.  Но главное, если простокваша хорошо промыта, она долго не портится, даже если какая-то ее часть осталась не съеденной. В аквариуме, где рыбкам дают простоквашу всегда много инфузорий, коловраток и нематод.  Их можно заметить в толще воды уже через две недели после того, как ею стали регулярно кормить рыбок.
Вопрос – где взять простоквашу, очевиден: достаточно дать молоку скиснуть.  Чтобы отмыть свернувшееся молоко от сыворотки, достаточно подлить немного простокваши в стакан с водой, несколько раз взболтать содержимое стакана, дать  простокваше осесть на дно, а смесь воды и  сыворотки слить.  Проделать это необходимо два или три раза, и корм готов. Его можно использовать для выкармливания мальков с первых дней жизни. Только в этом случае уже промытую простоквашу нужно еще раз  залить водой из аквариума. Можно и свежей, но хорошо отстоявшейся водой.  Взболтать содержимое стакана и дать крупным частицам осесть на дно, тогда мелкие частицы, взвешенные в воде вместе с водой слить малькам. В первые две недели жизни малькам лучше подливать воду из аквариума, где рыб постоянно кормят простоквашей, и в которой инфузории хорошо размножаются.
А Паушкин.

Кормление в отсутствие хозяина.
Кромление рыб в отсутствие хозяинаЦиклопов можно поселить в аквариуме с рыбками за перегородкой с несколькими мелкими отверстиями, диаметром 2-3 мм. Тогда не придется волноваться о кормлении, уезжая на несколько дней из дома. Циклопы будут постепенно вылезать в аквариум.


Об украшениях.
Аквариум – это частица живой природы, и он должен  выглядеть естественно. Изготавливая украшения в аквариум своими руками, нужно учиться у природы. Поэтому, здесь нужно использовать  природные материалы. Пластмассовые замки и разного рода цветные рыбки, фигурки водолазов и русалок выглядят в аквариуме противоестественно.  Лучшие декоративные средства для него – камни различной формы и окраски, причудливо ветвящиеся корни  и коряги, бамбук, тростник, песок и гравий. Все эти элементы  должны быть соответствующим образом подготовлены и обработаны, перед тем, как поместить их в аквариум. 
Песок и гравий лучше всего использовать речной, подходящих тонов и оттенков. Песок рекомендуется с размером зерна 1-3 миллиметра, гравий с зерном 3-5 миллиметров. Недопустимо большое содержание глины и известняка в этих материалах. Грунт промывается в проточной  воде  до полного исчезновения мути. Перед помещением в аквариум дополнительно промыть небольшим количеством воды из аквариума.
Камни в аквариуме служат укрытием для рыб и террас  для растений.  Лучше всего здесь подходит гранит, базальт, некоторые виды песчаника. Перед  размещением  в аквариуме камни моют, очищают металлической щеткой.  Удобно отмывать камни зубной щеткой, она поможет очистить от грязи даже мелкие отверстия и впадины.  Мелкие камни располагают на грунт, крупные – на дно аквариума, чтобы рыбы не смогли их подкопать. 
Отдельно следует указать использование кусков пемзы в качестве украшения и одновременно распылителя воздуха. Об этом читайте ниже. С помощью наждака (точила)наждачного круга, или болгарки из пемзы можно вырезать оригинальные вещи, фигурки, которые украсят аквариум.
Корни и ветки деревьев придают водному миру экзотический вид.  Для    этого  используйте только мертвую древесину, лучше ольхи или ивы. Отобранный материал тщательно очищают от грязи и хорошо промывают в проточной воде. Убирают лишние неровности или сгнившие места, подчищают ножом или наждачной теркой.  Затем вываривают в соленой воде: подготовленные коряги и ветки помещают в старую эмалированную кастрюлю и заливают насыщенным раствором поваренной соли. Вываривать древесину нужно два – три часа, следя за тем, чтобы все ее части были покрыты водой. Если ветка или коряга всплывает, их нужно прижать камнями. Крупные деревянные элементы можно расчленить, а потом соединить деревянными шпильками. Вываренную древесину в течение недели держат в  холодной воде, меняя ее по нескольку раз в день.  Только после такой обработки декоративный элемент можно поместить в аквариум.  Устанавливать коряги в аквариуме нужно таким образом, чтобы они разбухая, не выдавили стекло. Отрезки тростника и бамбука следует хорошо укрепить на деревянной дощечке с отверстиями, а затем засыпать грунтом.
Аквариум в доме, должен быть не статичным, как картина, а живым царством. Оформление аквариума сродни мастерству художника, дизайнера.
А.Агафонов.

Освещение аквариума.
Освещение аквариумаДля освещения аквариума удобно использовать лабораторный фото фонарь, укрепив его на краю стенки. Если крепление сделать на петле, то наклоном фонаря можно менять интенсивность освещения.



Свинец – помощник.
Если в аквариум поместить градусник без специальной резиновой присоски, он будет плавать.  В таком случае он может показывать только температуру того слоя воды, в котором будет находиться.  Для придания вертикального положения нижнюю часть градусника удобно обвернуть один – два раза полоской свинца шириной пять и толщиной три миллиметра. 
Если у водяного растений короткая корневая система, а листья крупные, то укрепить его в песке на дне аквариума не получится.  Растение всплывает. Здесь также поможет свинец. Полоску этого металла  оберните вокруг корня растения. Чтобы не повредить растение, не следует крепко сжимать свинец. А корни удобно посыпать песком. 
С помощью свинца удобно укрепить декоративную корягу в аквариуме. Для этого, в наиболее широкой ее части, которая будет прилегать ко дну, высверлите отверстие и заполните его свинцом.  При этом помните, что злоупотреблять в аквариуме большим количеством свинца не следует.
В. Князев.

Подогрев аквариума.
Подогрев аквариумаЕсли аквариум стоит у трубы центрального отопления, то ее теплом можно подогревать воду в аквариуме.Для этого, между трубой и стеклянной стенкой помещается резиновая емкость с водой (грелка, камера от мяча и т.п.). Температура в аквариуме поднимется на несколько градусов.


Распылитель воздуха для аквариума.
Распылитель воздуха для аквариумаЕсли засорились насадки распылителя воздуха для аквариума, можно изготовить новые, любой формы, в том числе и для украшения. Насадки выпиливают из бруска пемзы, который можно купить в аптеке или на рынке. Шланг от распылителя вставляют в просверленное отверстие - пузырьки получаются мелкими и выходят медленно.


 


Другие статьи на тему аквариум:
В данной статье освещены советы
 по уходу за аквариумом,его украшению, 
опубликованные в 10.

Категория: Растения и животные: домашние и не только. | Просмотров: 9595 | Добавил: pioner | Теги: Аквариум, корм для аквариума, оформление аквариума | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


***
**

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Зроби своїми руками ARV Reserch: Электроника - просто, полезно, увлекательно. Электронные устройства и программные средства для радиолюбителей и профессионалов, только авторские разработки, плагиата нет! Разработки на заказ. Обменяйся ссылкой. Размести свою ссылку.
Конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2017