Инвертор 12-220 вольт 75 W и 600 W - 24 Июня 2012 - Блог - мастерить своими руками - hand made
Что можно сделать своими руками... 
Вторник, 21.02.2017

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS подписка

Главная | Регистрация | Вход
Разделы Этой темы
Коротко [7]
Изготовление сварочного трансформатора и аппарата контактной сварки. [8]
Строительство сауны [20]
Декупаж, decoupage. Техника украшения и примеры работ. [2]
Растения и животные: домашние и не только. [4]
Авто мото транспорт [0]
Автовладельцу, шоферу, автолюбителю, и просто интересующемуся гражданину
Обзор приборов и инструментов [16]
Инструкции [0]
Ремонт дома. [28]
Ремонт кровли и системы отопления частного дома.
Комментарии






*
Сделай сам - здоровая еда для твоей семьи.
Форма входа
Главная » 2012 » Июнь » 24 » Инвертор 12-220 вольт 75 W и 600 W
11:46
Инвертор 12-220 вольт 75 W и 600 W

Обзор инверторов – преобразователей напряжения

Как и каждый уважающий себя хозяин, большинство домашних работ выполняю самостоятельно.  И мой электроинструмент мне в том немало помогает.   Все же, как быть, если  мне нужно поработать вне дома, где нет возможности подключить инструмент к электросети 220 вольт?  Совсем недавно такая потребность возникла при установке оградки на деревенском кладбище.  В таком случае, на помощь приходит  автомобиль (автомобильный аккумулятор), и прибор называемый инвертор или преобразователь напряжения.  Он превращает низкое напряжение аккумулятора 12 вольт в высокое напряжение 220 вольт, по многим параметрам аналогичное бытовой электросети.

Для своих потребностей приобрел два преобразователя:
Маломощный 75 ватт
Мощный 600 ватт

И сейчас продемонстрирую показательный тест обеих  приборов с точки зрения потребителя. Я не буду заниматься измерением напряжения и прочих параметров преобразователя. У меня нет осциллографа, а простой бытовой тестер не покажет правильные величины. Но, все же, сравнивая работу прибора от электросети 220 вольт (родное напряжение), и от инвертора, я визуально продемонстрирую работоспособность инструмента и инвертора.

Итак, первым испытываем инвертор / преобразователь мощностью 75 ватт

 Производитель декларирует максимальную нагрузку до 150 ватт, т.е. в 2 раза больше номинальной. Я приобрел его для питания ноутбука, мобильного телефона, фотоаппарата и прочей мелкой бытовой техники, которую часто использую.  Имеет выход 220 вольт и USB разъем 5 вольт.  Пяти вольтовый разъем работает отлично: заряжает мобильник и питает настольную лампу с соответствующим разъемом. 

220 вольтовый разъем испытан:

1) с большим  ноутбуком диагональю 17 дюймов и блоком питания с потребляемым током 1,5 А или 330 ватт (1,5 х 220). Модель ASER Extensa 7620G. Подключенный к инвертору адаптер ноутбука в режиме зарядки беспомощно подмигивал, сообщая о перегрузке – срабатывала защита. И в режиме работы ноутбука от сетевого адаптера вел себя аналогично. Ну, что же, 75 или 150 ватт гораздо меньше 330 ватт. 
Итог –  перегрузка.

2) С маленьким ноутбуком диагональю 10 дюймов и блоком питания 1 А или 220 ватт (1 х 220). И в режиме работы ноутбука и в режиме зарядки батареи (когда ноутбук выключен) инвертор / преобразователь ведет себя достойно – даже не греется.  Маленький ноутбук включался одновременно с зарядкой мобильного телефона, и оба прибора работали без проблем.
Итог – отлично.

3) Электробритва мощностью 60 ватт.  Бритва времен СССР. Работает вполне пристойно – бриться можно.
Итог – отлично.

4) Для прикола попробовал запустить бытовой кухонный миксер мощностью 220 ватт (мощность по надписи на корпусе). Как ни странно, двигатель запустился, перегрузку прибор не показал.  Миксер включался и выключался, родным переключателем регулировалась скорость. Правда, мешать что – либо не стал – будет много пыли.  Ну, что же, 220 ватт больше чем 75 или 150 ватт.
Итог – отлично.

5) Подключаю к инвертору электропаяльник мощностью 48 ватт. Паяльник не Китайский, еще времен СССР. После 7 минутного нагрева нормально плавит толстый 12 мм пруток  припоя, который капает (видно на видео). Паяльник работает как от электросети.
Итог – отлично.

6) И, наконец, моделируем мини офис!  В автомобиль устанавливаю струйный МФУ HP Deskjet F2100 series (мощность блока питания 130 ватт). Одновременно подключаю принтер и выше упомянутый  ноутбук с экраном 10 дюймов.  На ноутбуке запускаю фильм, МФУ запускаю на копирование в цвете.  Фильм идет без задержек, страничка газеты копируется отлично.  Общая потребляемая мощность 220 + 130 = 350 ватт. Инвертор на ощупь совершенно не нагрелся.
Итог – отлично.

Общий итог: маломощный инвертор для потребителей до 150/200 ватт. Преимущественно для мобильной офисной техники и бытовых приборов. Идеален из за своих малых размеров и защите от перегрузки. Удобно носить в сумке вместе с ноутбуком, паяльником и т.п.


Мощный преобразователь / инвертор 600 ватт

 Декларируемая перегрузочная способность до 1 KW. Приобретал для бытовых инструментов – болгарка, дрель, лобзик и т.п.

  Испытал с:

1) Большой ноутбук с экраном 17 дюймов, описанный выше. Результат – работает отлично.

Следующие приборы испытывались при подключении инвертора непосредственно к АКБ автомобиля с целью сохранить проводку авто и предохранители.

2) Небольшой электро лобзик «Фиолент» мощностью 650 ватт. Лобзик отлично справился с деревянным бруском 40 х 40 мм. Нагрева никакого. 
Результат – отлично.

3) Электродрель «Фиолент» мощностью 1KW с плавным пуском. Отлично сверлит отверстия в дереве. Надо сказать, что я пользовался дрелью и ранее – сверлил и металл. Работает нормально, прибор не нагревается.
Результат – отлично.

4) Угловая шлифовальная машина, в народе называемая болгарка, мощностью 650 ватт и диаметром диска 115 мм. Производитель не известен – покупал давно, надписи все стерлись.  Нормально запускается, без особой нагрузки режет металлическую трубу. Учитывая малую мощность болгарки, я ее не перегружал (благодаря чему живет уже 4 год). От сети 220 вольт работает аналогично.
Результат – нормально.

5) Болгарка DWT мощностью мощностью 1KW без плавного пуска. Не запускается  - срабатывает защита.
Результат – не удовлетворительно.

Общий итог: мощный инвертор для потребителей до 1000 ватт. Преимущественно малой бытовой техники и бытовых инструментов. Из за своих малых размеров, постоянно работающему вентилятору и защите от перегрузки ни разу не перегрелся, не смотря на длительную эксплуатацию – однажды,  после целого дня работы дрелью и маленькой болгаркой, автомобиль не завелся – разрядился аккумулятор, а инвертор не нагревался. Удобно возить в бардачке (перчаточном ящике) автомобиля.
Встроенный видеоролик продемонстрирует Вам описанные испытания.

Этот тест я провел с целью поделиться опытом по эксплуатации китайских инверторов. Должен сказать, что в целом оба прибора мои ожидания и вложенные деньги оправдали.  Поделюсь: приобретал по объявлению вот здесь.  Если Вы имеете аналогичный прибор и готовы поделиться своими наблюдениями:  пишите, присылайте интересный материал.


Категория: Обзор приборов и инструментов | Просмотров: 10639 | Добавил: gavel | Теги: 12-220, инвертор, преобразователь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3  
Инвертор вещь хорошая. Я себе 2,5 КВт купил, меньший для мощного инструмента брать нет смысла. Ну, или бензогенератор, тот мощнее.

2  
Я себе купил похожий. Нормально тянет маленькую болгарку. А киловатную - нет.

1  
Поделитесь инструкцией на инвертор.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


***
**

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Зроби своїми руками ARV Reserch: Электроника - просто, полезно, увлекательно. Электронные устройства и программные средства для радиолюбителей и профессионалов, только авторские разработки, плагиата нет! Разработки на заказ. Обменяйся ссылкой. Размести свою ссылку.
Конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2017