Что можно сделать своими руками... 
Среда, 18.10.2017

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS подписка

Главная | Регистрация | Вход
Разделы Этой темы
Коротко [7]
Изготовление сварочного трансформатора и аппарата контактной сварки. [8]
Строительство сауны [20]
Декупаж, decoupage. Техника украшения и примеры работ. [2]
Растения и животные: домашние и не только. [4]
Авто мото транспорт [0]
Автовладельцу, шоферу, автолюбителю, и просто интересующемуся гражданину
Обзор приборов и инструментов [16]
Инструкции [0]
Ремонт дома. [28]
Ремонт кровли и системы отопления частного дома.
Комментарии






*
Сделай сам - здоровая еда для твоей семьи.
Форма входа
Главная » 2012 » Июль » 28 » USB сьемный диск с биометрической защитой
10:19
USB сьемный диск с биометрической защитой

Как использовать информацию , при этом надежно сохранив ее от посторонних глаз.

Проблема надежного сохранения информации на флешь - носителях актуальна наверное для всех пользователей таких носителей (в просторечии флешек).  Сколько раз вы оставили свой флеш - накопитель в ящике стола, в конференц-зале или авто? А USB - порте чужого компьютера, или просто в барсетке, которая потерялась?
Флешки ныне очень дешевы и стали настолько привычным и обыденным предметом, что мало кто следит за ним с повышенным вниманием, как это было раньше. Все же, флешке часто доверяют весьма ценные и необходимые файлы. И если их крайне нежелательно показывать посторонним, то приходится идти на меры по защите флешки от несанкционированного доступа.  Не следует также забывать, что удаленные с флешки файлы не так уж сложно восстановить.

Ваши коллеги, члены семи, да и просто случайные люди могут воспользоваться информацией и читать файлы. Ссориться с коллегами или родными по каждому поводу не следует. Проще ограничить доступ к информации, не объясняя причин: сохраните здоровье и хорошие отношения.

Простую функцию создания защищенного паролем "секретного" раздела предлагают разные фирмы, (к примеру Steganos, и ряд других) предлагая надежные программые решения. Но сам по себе символьный пароль не надежен –владелец может его забыть, злоумышленник - подсмотреть или "снять" с помощью кейлоггера.  Та же Steganos предлагает и ввод пароля с экрана картинками, или виртуальной клавиатурой, что затрудняет работу кейлоггера.  Но, пароли все же необходимо помнить, а в голове бывает такая каша мыслей … . Надежный и современный способ получения пароля – биометрический, использующий в качестве пароля рисунок (отпечаток) пальца. В далеком 2008 году, когда ОС VISTA была современной операционной системой, я приобрел себе такую флеш карту. Она, безусловно, отстает по сервисным возможностям от современных аналогичных приборов набором функций. Но позволяет визуально продемонстрировать эти самые сервисные функции, которые были доступны в далеком 2008 году, по тем временам 8 ГБ за $100. К стати, современные флешки поставляются с диском с ПО, я же в 2008 году получил флешку без диска.

съемный диск с биометрической защитой
 Итак, сама флешка выполнена в виде пластикового кармана, куда вставляется собственно флешка с USB разъемом.  Удобный дизайн обеспечивает удобство использования. В чехле / коробочке флешка не наберется пыли или случайного мусора из кармана или барсетки. На самой флешке есть полоска  - дактилоскопический сканер протяжного типа. Он достаточно уязвим для внешних воздействий, потому и спрятан в чехол. Перед самой полоской имеется два пластиковых выступа, которые снимают жир и грязь с пальца непосредственно перед протяжкой.

В комплекте с флешкой был и хорошо экранированный кабель длиной 60 см.

На самой флешке есть два раздела по 4 Гб (открытый public, закрытый privat), и третий служебный раздел, который не доступен для записи, размером примерно 11 МБ, но посмотреть его можно. В ней же имеется синий светодиод, мигающий при обращении к флешке.Открытый раздел читается легко в любой ОС, без драйвера. Закрытый раздел читается лишь после ввода кода (протягивании пальца по сканеру), кроме Линукса.  При первом включении програмулина запросила пароль и образец 2 пальцев, которые и сглотнула. В дальнейшем введя пароль можно сменить рисунок отпечатка пальца, выбрав палец на предлагаемом рисунке и несколько раз проведя им по сканеру.

В приведенном встроенном видео ролике я демонстрирую сервисные возможности моей старомодной флешки. Пользуюсь уж давно, но еще ни разу не подводила, только, если палец порезан и со шрамом – тогда проблемы с чтением отпечатка.

Моя старомодная флешка не хранит пароли интернет, и не шифрует файлы, но я частенько пользовался на работе опцией блокировки экрана (скрин-сейвером). Полезная, надо сказать опция, но и опасная. Закрыв однажды служебный ноутбук перед обедом, я уехал в командировку. Без этой флешки (точнее без моего пальца, флешка так и осталась в ноуте), воспользоваться моим ноутбуком не смог никто. Его принудительно отключили, а на следующий день он перестал грузиться, и по словам начальника IT отдела, винчестер форматировали заново – не читался, восстановить с него информацию не удалось. Соответственно, ОС тоже устанавливали заново. Я потерял несколько важных файлов, оставшихся на ноутбуке, но убедился в надежности этого дэвайса.

При использовании флэшки удобно использовать шнур, дабы не сломать ее постоянным нажатием на пластиковый корпус.

Из недостатков отмечу низкую скорость чтения / записи на флешку, как на открытый, так и на закрытый раздел. Совместимость со стандартом USB 1,1 и 2,0. Один большой файл размером 1 ГБ записывается за 1,5-2 минуты, копируется за 1 минуту. Папка с большим количеством файлов ( 2-3 тысячи) может копироваться и целый час. Хочу также заметить, что при использовании не родного (более длинного)  удлинительного шнура, скорость чтения / записи снижается.

У многих производителей современных флешек имеются в ассортименте модели, оснащенные сканером. Современные флешки поставляются с программным обеспечением, и  используется как для ограничения доступа к самой флешке, так и для генерации ключа шифрования файлов на жестком диске. Одну из таких флешек, я описываю ниже.
Флешка, съемный диск 8 Gb с биометрической защитой по отпечатку пальца
 На самом деле здорово использовать простой в обращении диск USB, который имеет отличную безопасность. Этот биометрический USB Flash диск абсолютно удовлетворит ваши потребности. Он защитит от несанкционированного доступа к данным с двумя альтернативными вариантами доступа:  вы можете получить доступ путем ввода пароля, или сканирования отпечатка пальца. Последнее возможно для  для создания файлов на диске USB. Биометрический ключ избавит вас от необходимости помнить пароль.

А вот дублировать отпечаток пальцев совсем не просто!

Это очень простой в использовании дэвайс. Установка дополнительного программного обеспечения не требуется. Просто подключите в порт и приступайте к  работе .

Флешка с защитой информации по биометрическим данным владельца
Эта USB  флешка может сохранить до 10 различных отпечатков пальцев, то есть вы можете спокойно передавать флэшку  своим коллегам,  друзьям, не опасаясь за доступ к закрытой части диска.  В комплекте дополнительное программное обеспечение, которое  позволяет помнить десятки интернет логин и паролей, и позволяет автоматически  загружать часто посещаемые веб-страницы.

Купить аналогичную флешку можно вот здесь.


Обзор других товаров, инструментов, гаджетов.
Почему объем памяти флеш накопителей не всегда совпадает с заявленным.

Категория: Обзор приборов и инструментов | Просмотров: 2679 | Добавил: firstSeller7 | Теги: безопасность, биометрическая, диск, флешь, флешка, карта, память, защита, usb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


***
**

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Зроби своїми руками ARV Reserch: Электроника - просто, полезно, увлекательно. Электронные устройства и программные средства для радиолюбителей и профессионалов, только авторские разработки, плагиата нет! Разработки на заказ. Обменяйся ссылкой. Размести свою ссылку.
Конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2017