Что можно сделать своими руками... 
Понедельник, 20.11.2017

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS подписка

Главная | Регистрация | Вход
Разделы Этой темы
Коротко [7]
Изготовление сварочного трансформатора и аппарата контактной сварки. [8]
Строительство сауны [20]
Декупаж, decoupage. Техника украшения и примеры работ. [2]
Растения и животные: домашние и не только. [4]
Авто мото транспорт [0]
Автовладельцу, шоферу, автолюбителю, и просто интересующемуся гражданину
Обзор приборов и инструментов [16]
Инструкции [0]
Ремонт дома. [28]
Ремонт кровли и системы отопления частного дома.
Комментарии






*
Сделай сам - здоровая еда для твоей семьи.
Форма входа
Главная » 2012 » Январь » 24 » Часть 2. У собаки есть будка. У птицы – гнездо…
21:58
Часть 2. У собаки есть будка. У птицы – гнездо…

Баня....













Часть 2. У собаки есть будка. 
У птицы – гнездо…

Итак, в частном хозяйстве мысли мои все чаще останавливались на сарайчике, который будучи построен почти 20 лет назад, имел 2 помещения равных по площади: собственно сарай и времянку, переоборудованную в летнюю кухню. В этом последнем помещении была старая русская печь с лежанкой и губка. Деревянный пол. Окно и дверь. В общем четырехстенок размером 4 х 4,2 метра.  По стенам штукатурка.  Потолок подбит дранкой и оштукатурен.  

Состояние летней кухни плачевное: 1. полы прогнили и частично провалились. 2. русская печь чадит, груба совсем рассыпается. 3. нет в помещении ни водопровода, ни канализации. 4. зимой изморозь на стенах (результат трещин в несущих стенах). 5. На чердаке в сарае полная пожарная опасность: он утеплен кострой и кое-как набросанными шалевками. 6. На том же чердаке устроен «лежень» - горизонтальная часть печного дымохода, который чадит и имеет «свищи», через которые проходит дым.

 

            Опять же, был и такой вопрос.  Цитируя  известного педагога и писателя

Антон Семеновича Макаренко: «Все нужно было покупать, делать, строить. Прежде всякого другого действия необходимо было построить уборные. В методике педагогического процесса об уборных ничего не говорится, и, вероятно, потому в Куряже так легкомысленно обходились без этого полезного жизненного института» («Педагогическая поэма»). Понятно, что баня подразумевает и водяные процедуры, потому вопрос канализации при постройке сауны встал чрезвычайно остро.  В летней кухне канализации не оказалось.

После расспросов бывшего хозяина выяснилось, что во дворе имеется старая шахта глубиной в 3 кольца, в которой пробита скважина и был установлен водяной насос.  Лет 10 назад эту скважину засыпали, шахту закрыли бетонной плитой и сверху закатали асфальтом. В общем, от помещения будущей бани до 7 метров имелся такой колодец пригодной к устройству выгребной ямы.

И уж совсем «маловажный» вопрос: Чтобы в канализацию было что сливать, нужен водопровод, коего также в кухне не оказалось. А носить ведрами воду из дома – где ж столько рабов набрать, чтобы хорошо помыться. Мы, люди цивилизацией избалованные и воды нужно много.  Да еще и не холодной. Привыкли краник повернуть и не думать, откуда вода берется и куда девается. Зажрались… .

Благо, в дом проведена вода с городского водопровода. Остается  малость -  протянуть водопровод из дома, ну, или рабов купить, чтоб воду носили.  Я выбрал первое.

Категория: Строительство сауны | Просмотров: 2907 | Добавил: gavel | Теги: Баня (Сауна) / Sauna, с легким паром, веник, печь, парилка, парная, котел | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


***
**

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Зроби своїми руками ARV Reserch: Электроника - просто, полезно, увлекательно. Электронные устройства и программные средства для радиолюбителей и профессионалов, только авторские разработки, плагиата нет! Разработки на заказ. Обменяйся ссылкой. Размести свою ссылку.
Конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2017