Что можно сделать своими руками... 
Пятница, 22.09.2017

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS подписка

Главная | Регистрация | Вход
Разделы Этой темы
Коротко [7]
Изготовление сварочного трансформатора и аппарата контактной сварки. [8]
Строительство сауны [20]
Декупаж, decoupage. Техника украшения и примеры работ. [2]
Растения и животные: домашние и не только. [4]
Авто мото транспорт [0]
Автовладельцу, шоферу, автолюбителю, и просто интересующемуся гражданину
Обзор приборов и инструментов [16]
Инструкции [0]
Ремонт дома. [28]
Ремонт кровли и системы отопления частного дома.
Комментарии






*
Сделай сам - здоровая еда для твоей семьи.
Форма входа
Главная » 2011 » Август » 9 » Крутите канаты, или кое-что о морской науке.
14:26
Крутите канаты, или кое-что о морской науке.

Для изготовления обмоток нужен толстый провод. Но у меня такового не оказалось. Колдовство с расчетами позволило решить эту проблему, связав несколько тонких проводков, чему я был несказанно рад. Я уж воображал, как намотаю мягким и толстым проводом первичную обмотку не прилагаю больших усилий. Но тут я призадумался. Как заставить «дружить» несколько тонких проводов, чтобы они очень плотно друг к другу притягивались и не «гуляли» в процессе работы.

канат, веревкаИ я изготовил «почти морской канат». Обращали ли Вы внимание на то, как устроен тросик на велосипедных тормозах? Или канат в спортзале, по которому нужно лазить?  Правильно. С помощью нужного заклинания и магических движений руками нужно превратить кучу тонких проводов в канат. В школе волшебников я не учился, заклинаний не знаю.

Поискав волшебную палочку, таковой не нашел, но отыскал электрод диаметром 5 мм и банку от волшебного снадобья «кофе растворимое». Остатки волшебного порошка в банке придали мне сил и я «сотворил» адское устройство для наматывания канатов (изготовления шины).

И вот, собрав 9 тонких проводов (магическое число), я привязал один конец каждого провода к крючку на конце моей «волшебной палочки» и для пущей надежности скрепил болтиком и просверленной пластинкой. Потом наметил во дворе столбик с крючком и просто повесил волшебную палочку за весь пучок из 9 проводов.

Потом на расстоянии 9 метров (опять магическое число) от этого столбика отыскал подходящую доску в заборе и с помощью 2 шурупов и еще одной пластинки из волшебного металла прижал те-же 9 проводов к забору, но чтобы они не выскользнули в процессе работы.

Противоположные концы каждой проволоки я смотал в виде маленькой бухты и надел на предварительно найденную трубку, дабы ничего не перепуталось. Потом я вернулся к волшебной палочке, взял ее 2 руками и начал вертеть, читая заклинание типа «вейтесь проволоки в канаты»… Посчитав количество оборотов достаточным, я снова навесил волшебную палочку на крючок. Почувствовав свободу канат начал раскучиваться.

Я в душе ругнулся, и повторил операцию закручивания и заклинания. Потом закрепил волшебную палочку с помощью непечатного непереводимого русского слова и кирпичика. Вооружился черной магической изолентой и пачкая руки о китайскую краску на изоленте обмотал ею полученный участок каната от начала до места крепления к забору. Но мотал я изоленту в направлении противоположном закручиванию каната. Потом освободил канат от крепления на столбе. Получив свободу канат начал было раскручиваться в обратном направлении, но изолента крепко в него вцепилась и канат затих. Вот теперь у меня был «корабельный канат» или провод первичной обмотки. Вообще-то это только начало. Я намотал полученный участок каната на банку с волшебным напитком и снова закрепил на конце волшебной палочки пучок проводов.  Отмотал с каждой бухты провода участок  необходимой длины. Потом повторил все операции, включая и заклинание. Но теперь это был второй участок каната, а весь канат, что я изготовил ранее, вертелся вместе с банкой на волшебной палочке. В общем, я удушил донимавшее меня земноводное этим канатом…

Вот так, используя нехитрое заклинание можно изготовить канат (простите провод или жгут) нужного диаметра в нужном количестве. Если у Вас нет провода, нужной длинны, используйте еще одну волшебную палочку – паяльник, спаивайте провода по длине и повторяйте все вышеописанные операции.

Вы конечно можете использовать электродрель для навивки такого каната. Дрель вращается быстро. Но если Вы не сможете быстро читать нужное заклинание, тонкие проводки в канате слишком перекрутятся и в месте соединения с дрелью могут порваться. Учтите это. Вращайте патрон дрели на маленьких оборотах и натягивайте хорошо канат.

               <<предыдущая страница   следующая страница>>


Категория: Изготовление сварочного трансформатора и аппарата контактной сварки. | Просмотров: 2605 | Добавил: gavel | Теги: сварка, провод, трансформатор, мотать, обмотка, сварочник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


***
**

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Зроби своїми руками ARV Reserch: Электроника - просто, полезно, увлекательно. Электронные устройства и программные средства для радиолюбителей и профессионалов, только авторские разработки, плагиата нет! Разработки на заказ. Обменяйся ссылкой. Размести свою ссылку.
Конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2017