Что можно сделать своими руками... 
Вторник, 22.08.2017

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS подписка

Главная | Регистрация | Вход
Разделы Этой темы
Коротко [7]
Изготовление сварочного трансформатора и аппарата контактной сварки. [8]
Строительство сауны [20]
Декупаж, decoupage. Техника украшения и примеры работ. [2]
Растения и животные: домашние и не только. [4]
Авто мото транспорт [0]
Автовладельцу, шоферу, автолюбителю, и просто интересующемуся гражданину
Обзор приборов и инструментов [16]
Инструкции [0]
Ремонт дома. [28]
Ремонт кровли и системы отопления частного дома.
Комментарии






*
Сделай сам - здоровая еда для твоей семьи.
Форма входа
Главная » 2012 » Июнь » 30 » Металло детектор полицейский
20:19
Металло детектор полицейский

Ручной метало детектор - что это, как работает

Металло детектор MD-300Все мы, когда-нибудь, смотрели боевики, и сцена фильма, когда человека проверяют на наличие оружия, знакома всем. Кое – кто из читателей, наверное, работает на охраняемом заводе или предприятии. И охранники нередко применяют такой прибор для контроля. И все же, не все видели в действии такой детектор. А кто – то хотел бы приобрести его для себя.

В этой статье я расскажу о ручном метало детекторе MD-300, точнее о его разновидности MD-3003B1, или как его в народе называют «полицейский» металлоискатель. В видеоролике в конце этой статьи вы увидите описываемый здесь прибор в действии.
В отличие от своих «коллег» для поиска металла на большом расстоянии, этот детектор предназначен для поиска металлических предметов на небольшом расстоянии: под одеждой или в сумке. Особо высокая чувствительность ему не нужна. Наоборот, он имеет обычный и пониженный порог обнаружения. И еще имеет звуковую и вибрационную (беззвучную) форму оповещения.
Для удобного ношения в комплекте предусмотрен чехол – не чехол а петля, для крепления на поясе. Этакий «Мечь Джедая».
Полицейский металло детектор, металлоискатель
Питается он от батареи 9в (аналог батареи «Крона» времен СССР). Имеет звуковую (пищалка) и световую (два светодиода) сигнализацию обнаружения предмета. Еще имеет переключатель режима оповещения: звуковой и беззвучный. В беззвучном режиме  включается вибратор – аналог такого, как в мобильном телефоне. Размером детектор не велик – смотрите фото рядом с линейкой. Вес не проверял, но в руке не тяжел, по паспорту вес не более 410 грамм.
Рядом с выключателем питания расположен переключатель уровня чувствительности. На противоположной стороне – переключатель способа оповещения и разъем для подзарядки (в случае использования аккумулятора вместо обычной батареи).

 Для проверки работы прибора ему была предложена обычная женская булавка – невидимка. Эту булавку он обнаружил на небольшом расстоянии при обычном уровне чувствительности. А при переключении на пониженный уровень чувствительности, булавку он «не нашёл».  В общем, то, это нормально для такого детектора. Он не должен реагировать на металлические пуговицы и булавки.

Следующий этап проверки банально прост: топорик, молоток и большие кусачки. Этакий набор диверсанта. И на этот раз детектор «нашел» все предметы, причем как на обычном, так и на пониженном уровне чувствительности.  При этом заметно, что при  пониженном уровне чувствительности прибор «ищет» больше средней частью детектора. А при обычном уровне чувствительности – больше реагирует на предметы самая узкая часть - кончик прибора.

Ну, и последний тест – ключи, отвертка и кухонный нож.  Эти предметы были обнаружены на обоих уровнях чувствительности, правда на пониженном уровне, как и описано выше, работает больше средняя часть детектора.

Нужно сказать, что помимо противного и достаточно громкого писка, и красного светодиода, неплохо работает и вибратор – очень хорошо чувствуется в руке.  А обрезиненная рукоятка позволяет брать прибор мокрой рукой без риска его упустить.


Встроенный видео ролик продемонстрирует описанные свойства полицейского детектора металла MD-300.




Кому нужен полицейский  металлодетектор MD-300?


Полицейский металло детектор

Наверное, читатель догадался, что основное назначение – помощь всякого рода охранникам.

В первых, прекрасно подойдет для контролера при входе в кафе или клуб, куда собираются молодые люди, дабы не пронесли оружия внутрь.

Отлично находит под одеждой включенный мобильный телефон на обычном уровне чувствительности, даже диктофон. В какой то степени он может выполнить функцию искателя скрытых камер и прослушивающих устройств - анти шпиона. Благодаря этому, может с успехом использоваться для контроля «к примеру, студентов» на предмет электронных шпаргалок и т.п.

Ну и конечно, прибор будет полезен на проходной предприятия, где работают не совсем чистые на руку работники. Если, из 10 работников цеха,  каждый работник ежедневно вынесет 2 гвоздя, то в год это будет стоить немалых денег. Тут уж владелец предприятия сам решает, как контролировать своих работников.



Другие электронные китайские приборы.
Категория: Обзор приборов и инструментов | Просмотров: 2148 | Добавил: firstSeller7 | Теги: охрана, металлодетектор, Полицейский, металлоискатель, MD-300 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


***
**

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Зроби своїми руками ARV Reserch: Электроника - просто, полезно, увлекательно. Электронные устройства и программные средства для радиолюбителей и профессионалов, только авторские разработки, плагиата нет! Разработки на заказ. Обменяйся ссылкой. Размести свою ссылку.
Конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2017