Прибор для поиска жучков и шпионских скрытых камер - 18 Июля 2012 - Блог - мастерить своими руками - hand made
Что можно сделать своими руками... 
Суббота, 25.02.2017

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS подписка

Главная | Регистрация | Вход
Разделы Этой темы
Коротко [7]
Изготовление сварочного трансформатора и аппарата контактной сварки. [8]
Строительство сауны [20]
Декупаж, decoupage. Техника украшения и примеры работ. [2]
Растения и животные: домашние и не только. [4]
Авто мото транспорт [0]
Автовладельцу, шоферу, автолюбителю, и просто интересующемуся гражданину
Обзор приборов и инструментов [16]
Инструкции [0]
Ремонт дома. [28]
Ремонт кровли и системы отопления частного дома.
Комментарии






*
Сделай сам - здоровая еда для твоей семьи.
Форма входа
Главная » 2012 » Июль » 18 » Прибор для поиска жучков и шпионских скрытых камер
09:12
Прибор для поиска жучков и шпионских скрытых камер

О приборе для поиска скрытых камер и радио жучков

Мир полон любопытных людей. Слова произнесенные вами уже давно вам не принадлежат. Самые различные приборы от громадных сооружений до крохотных устройств улавливают любой звук, и к тому же фиксируют фото и видео информацию.  Все это, либо хранится в самом приборе, либо передается на расстоянии по проводам или с помощью беспроводных технологий.

Стоят такие средства специального назначения очень не дешево. И для применения в отношении вас, дорогой читатель, столь серьезного оборудования должны быть веские причины. Чтобы выявить факты, применения таких приборов, нужен специалист с соответствующим оборудованием. Учитывая все это, Если вы, дорогой читатель, не являетесь сотрудником специальных служб, не шпионите за государственными секретами,  и не владеете десятком нефтяных скважин, скорее всего в отношении вас нет причин для применения профессионального шпионского оборудования.

А вот ревнивые жены, коллеги, конкуренты, скороспелые детективы и разного рода жулики, для достижения своих интересов, вполне могут использовать бытовую электронику, которая, благодаря развитию электронных технологий, весьма портативна, многофункциональна, и по некоторым параметрам приближается к характеристикам специального оборудования.  Это и миниатюрные жучки -  GSM устройства, и крохотные микрофоны и  видео камеры, вмонтированные в разные бытовые предметы, и диктофоны, и мобильные телефоны, и беспроводные камеры … . Перечислять список всех этих вещей достаточно долго.  Но не будем  отклоняться от темы. Защита от таких бытовых шпионов и мошенников также весьма проблематична. Для выявления всех перечисленных устройств (и бытовых и профессиональных) нужен специальный сканер, способный уловить радиосигнал, распознать его природу и структуру.  Это профессиональные приборы, стоящие не дешевле самого шпионского оборудования.

Большинство бытовых электронных приборов, используемых для подобных целей,  объединяет наличие передающего радиочастотного тракта, и наличие объектива.  Об обнаружении таких устройств и рассказывается в этой статье.

Распространенный китайский гаджет  - детектор радиоволн, и искатель скрытых камер CC-308, CC-360, XB-68, СС007 и им подобные, разных моделей,  в разных исполнениях  и с разными возможностями, продаются свободно. И для выше указанных целей: выявить использование против вас электроники мошенниками или недоброжелателями, вполне подходят.

Внешний вид прибора CC-308, CC-360, XB-68, СС007 для поиска скрытых камер и шпионских жучков
Внешний вид приборов примерно одинаков, некоторые имеют больший, некоторые меньший функционал.

      CC-308.
Фиксируемые частоты 1 МГц – 6,5 ГГц
Наличие вибро сигнала и с звукового сигнала.
Наличие телефонной гарнитуры (наушников) для комфортной работы.
Наличие 6 светодиодов с подсветкой, обеспечивающих поиск объективов скрытых видеокамер.
Встроенный аккумулятор.
Телескопическая антенна, регулировка чувствительности детектора радиосигналов.
Встроенный компас.

XB-68.
Фиксируемые частоты 100 МГц – 3 ГГц
Наличие вибро сигнала и с звукового сигнала.
Наличие 6 светодиодов с подсветкой, обеспечивающих поиск объективов скрытых видеокамер.
Телескопическая антенна, регулировка чувствительности детектора радиосигналов.
Встроенный компас.

Ряд других подобных детекторов имеют другую полосу чувствительности или только лишь светодиодную подсветку.  Вариантов много.  Теперь посмотрим, на примерах мобильных телефонов и скрытых камер, как работает подобный детектор, как им пользоваться.
Отбросив описание установки элементов питания, или заряда батарей, подключение гарнитуры и т.п. попробуем зафиксировать работу мобильного телефона – радиосигнал.

Мобильник GSM стандарта работает на частотах 900/1800/1900 МГц.  СС-308 и XB-68 не реагирует на отключенный мобильный телефон или телефон, который не излучает радиосигнал. Но если Вас подслушивают через мобильник – сигнал будет.  И прибор стабильно улавливает сигнал мобильного телефона на расстоянии 0,6 – 0,8 метра. Аналогично происходит при поиске популярного подслушивающего устройства (жучка) GSM стандарта – фото ниже.
Шпионский "жучок"Шпионский прибор для GSM прослушиванияМиниатюрная "прослушка" или "жучек" - для подслушивания
Прибор для прослушки "жучек"Прибор шпионский для прослушивания на расстоянии
     Скрытые и не скрытые миниатюрные видеокамеры с радио передачей сигнала также могут быт обнаружены с помощью такого прибора поиска/ Некоторые "жучки" можно обнаружить и с помощью полицейского метало детектора.

Камера видео наблюдения
 Функция мигающих светодиодов воздействует на работающую видеокамеру, она начинает передавать сигнал и этот сигнал улавливается прибором для поиска.

Поиск не работающей скрытой камеры, или камеры без передачи радиосигнала несколько другой. Он основан на том, что камера имеет линзу или стекло, которое может отблескивать (отражать блик).  Для надежного визуального распознавания этого блика, в приборе поиска предусматривается глазок со специальным стеклом.  Как известно из физики, угол падения светового луча, равен углу отражения.  Поэтому, вокруг глазка расположены светодиоды. При включенном мигающем режиме свечения нужно смотреть в глазок (окуляр) и плавно проводить  световое пятно по обследуемой поверхности.  Это необходимо делать под разными углами относительно обследуемой поверхности, поскольку объектив камеры может быть направлен в любую сторону.

Таким образом можно разыскать объектив камеры вмонтированный в часы, игрушку, любой бытовой предмет, в стену и т.п. На фото ниже - изображение свечения диодов прибора в момент поиска объектива скрытой камеры.


Как светятся светодиоды в приборе поиска объектива скрытых камер


Видеоролик на этой страничке: продемонстрирует внешний вид прибора XB-68, наглядно покажет и научит методике поиска,  продемонстрирует: как выглядит процесс поиска скрытой видеокамеры.




А эти видео ролики продемонстрирует внешний вид прибора XB-68 и его применение в быту.





Обзоры других электронных устройств.

Категория: Обзор приборов и инструментов | Просмотров: 7704 | Добавил: firstSeller7 | Теги: наблюдение, шпион, жучок, поиск, камера, слежение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


***
**

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Зроби своїми руками ARV Reserch: Электроника - просто, полезно, увлекательно. Электронные устройства и программные средства для радиолюбителей и профессионалов, только авторские разработки, плагиата нет! Разработки на заказ. Обменяйся ссылкой. Размести свою ссылку.
Конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2017