Что можно сделать своими руками... 
Воскресенье, 25.06.2017

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS подписка

Главная | Регистрация | Вход
Разделы Этой темы
Коротко [7]
Изготовление сварочного трансформатора и аппарата контактной сварки. [8]
Строительство сауны [20]
Декупаж, decoupage. Техника украшения и примеры работ. [2]
Растения и животные: домашние и не только. [4]
Авто мото транспорт [0]
Автовладельцу, шоферу, автолюбителю, и просто интересующемуся гражданину
Обзор приборов и инструментов [16]
Инструкции [0]
Ремонт дома. [28]
Ремонт кровли и системы отопления частного дома.
Комментарии






*
Сделай сам - здоровая еда для твоей семьи.
Форма входа
Главная » 2012 » Февраль » 10 » Часть 10. Нас окружают стены. Но ходим то мы по полу…
23:48
Часть 10. Нас окружают стены. Но ходим то мы по полу…
теплый пол









Часть 10. Нас окружают стены. Но ходим то мы по полу…

   Пора возведения стен закончилась. И температура на улице порядком опустилась. Даже снег пошел. Симпатичные снежинки кружатся самым замысловатым образом. Морозы наводят на мысль о сауне, парилке, контрастных процедурах… . Дааа… .   Мне еще до этого далеко. 
   В очередной раз обвожу взглядом стройку.  Нужно продвигаться дальше. А дальше – полы, то самое место, куда ступает нога человека… . Про деревянные полы думать еще рановато. А вот полы в парилке и в душе – самое, что ни наесть актуальное дело. 
   Пол в парилке, я изначально собирался до половины покрывать керамической плиткой – для экономии. Когда подсчитал цену плитки и стоимость укладки – решил, что  еще два квадратных метра плитки,  меня не разорят, и решил полностью уложить пол парилки плиткой. Обрезков должно хватить на постамент для котла.

   Для утепления пола в парилке и в душе хотел использовать пенопласт.  Потом, по зрелом размышлении воздержался. Но поднять уровень пола как-то нужно. Причем на высоту от 7 до 18 см. И это высота без учета укладки кафельной плитки на пол. И снова в поисках дешевых и качественных утеплителей брожу по городу под названием «строительный супермаркет». Гоню от себя желание съездить на участок производства пеноблоков и прикупить этого материала для утепления пола. И вот, в отделе штукатурок, набрел на теплую штукатурку. Спрашиваю услужливого продавца: «Это чего такое?».  Он начинает объяснять, что эта штукатурка теплая, дом поштукатуришь – не промерзнет зимой. Спрашиваю: «А что в ней теплого, чем она греет?».  Тут он, бросается в атаку, открывает мешок и демонстрирует «штукатурку»: «Вот, это смесь с утеплителем…».  Смесь с утеплителем оказалась очень хитрого состава. Парень так настойчиво демонстрировал порошок из мешка, что пришлось сделать вид, будто мне интересно. Я увидел разного цвета крупинки, и белые шарики. «Это с примесью пенопласта и цемента?» - спрашиваю.  Парень что – то рассказывает, но я уже не слышу. В мыслях новая идея: вот он, утеплитель для поднятия уровня пола, дешевый и в любом количестве… .   Наверное, парень так и не понял, почему я шустро удрал.   Но я все же этому парню благодарен. Не достань он из мешка «теплую штукатурку», я бы еще долго бродил среди стройматериалов.
   IT-шники на работе, в очередной раз удивились моему визиту. Я опять пришел к ним за пенопластом. Но белого вещества отвалили вдоволь – сколько смог унести. И вот, в ближайший выходной, после процедуры топки печи, приступаю к изготовлению «теплой штукатурки». 
   Потребность утепления такова: пол в парилке и в душе не должен промерзать. Конечно лучше, если он будет теплый – но дорогого утеплителя я как-то не заготовил. Да и не нужен он. Да и от электро подогрева пола я отказался. 
Идея проста. Нужно залить пол не просто цементом, а с примесью пенопласта. Я взял терку, которую используют для измельчения кормового бурака, и приступил к добыванию основного ингредиента утеплителя. Получался мелкий раскрошенный пенопласт.  Я натер этого пенопласта, смешал с сухим песком в пропорции 1:1. Полученная «утепляющая смесь» была замешана с цементом в пропорции 1 часть цемента и 4 части смеси. Воду добавлял ровно на столько, чтобы крошки пенопласта не плавали на поверхности раствора. Но чтобы раствор хорошо был замешан.  И выкладываю готовую «теплую» смесь прямо в то место, уровень которого нужно поднять. Предварительно добавляю в это место куски битого пеноблока – вес таки тоже утеплитель.

   Через 5 дней пробую полученную массу на крепость. Прикладываю палец и наваливаюсь всем телом. Палец входит в утеплительную массу на 0.5 – 1 см. Практически так же, как в пеноблок. Вот ОН, утеплитель для пола. Недорогой,  и в любом количестве… .
Ревизия для унитазаЧаша генуя, унитаз   В душевой комнате запланировал облицовку керамической плиткой. Ну какой – же душ без плитки.  И еще, такой необходимый вопрос, как унитаз. В душе установил керамический унитаз «Чаша генуя» - такой как в общественных туалетах. Другой в моей душевой может и поместился бы, но им неудобно было-бы пользоваться – места мало, душ 0,9 х 1,4 метра.  Для этого из пеноблока был сооружен постамент. Под унитазом для возможного ремонта и обслуживания, а также для расположения электроподогрева в морозы оставил нишу «ревизию».


Категория: Строительство сауны | Просмотров: 4056 | Добавил: gavel | Теги: подогрев, утеплитель, утепление, пол | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


***
**

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Зроби своїми руками ARV Reserch: Электроника - просто, полезно, увлекательно. Электронные устройства и программные средства для радиолюбителей и профессионалов, только авторские разработки, плагиата нет! Разработки на заказ. Обменяйся ссылкой. Размести свою ссылку.
Конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2017