Что можно сделать своими руками... 
Воскресенье, 30.04.2017

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS подписка

Главная | Регистрация | Вход
Разделы Этой темы
Коротко [7]
Изготовление сварочного трансформатора и аппарата контактной сварки. [8]
Строительство сауны [20]
Декупаж, decoupage. Техника украшения и примеры работ. [2]
Растения и животные: домашние и не только. [4]
Авто мото транспорт [0]
Автовладельцу, шоферу, автолюбителю, и просто интересующемуся гражданину
Обзор приборов и инструментов [16]
Инструкции [0]
Ремонт дома. [28]
Ремонт кровли и системы отопления частного дома.
Комментарии






*
Сделай сам - здоровая еда для твоей семьи.
Форма входа
Главная » 2015 » Апрель » 13 » Фронтоны.
12:10
Фронтоны.

Фронтоны

Основные  формы крыш: односкатная,  двускатная или щипцовая, четырёхскатная ( еще называют вальмовая, шатровая), двухскатная наиболее проста в исполнении и повсеместно распространена. Торцевые стороны кровли, образованные скатами называется фронтоном.  Они  защищают чердачное помещение от ветра, снега и дождя. В случае, когда элементы стропильной системы скреплены между собой и не связаны опорой с фронтоном, такая крыша называется щипцовой.  Вот такая крыша у меня и получилась.

В моей крыше стропила опираются друг на друга, каждая пара стоит отдельно, и связываются пары стропил затяжкой сверху и снизу. Стропила дополнительно усиливаются подстропильниками, часть которых опирается на прогон, часть на нижние затяжки, как в проекте. Система стропил скрепляется в единое целое обрешеткой.  В торцах крыши получились треугольные стены — фронтоны .
Для постройки фронтонов был приобретен пеноблок толщиной 10 сантиметров, с учетом будущего оштукатуривания  толщина стены фронтона предполагается 12-14 сантиметров. Выбор пал на пеноблок в виду его малого веса, чтобы не нагружать стены дома. И даже если в дальнейшем внуки захотят обустроить второй этаж, стены из пеноблока будут отличным теплоизолятором.
Старые фронтоны были успешно разобраны рабочими, часть кирпича использована тут же на выравнивание стен пристройки до высоты стен дома, для закладки промежутка под мауэрлатом. Остальное пришлось опускать за ненадобностью.   Кладку фронтона из пеноблока  выполнил каменщик, специально приглашенный  для этого бригадиром. 
старый и новый фронтон   кладка фронтона   фронтон из пеноблока 
На внутренней стороне фронтона по моей просьбе было выполнено ребро жесткости  в виде выступа на стене. По моему мнению это несколько усилит стены фронтона. Каждый ряд  пеноблока в швы укладывался железный круглый прут 6 мм, концы которого загибались. Это позволит упрочнить стены в случае незначительной просадки дома.  
Со двора я предполагал обустроить небольшой балкон с лестницей – удобный ход на чердак. 
 балконные балки на фронтоне
Балконные балки были уложены как раз вначале обустройства фронтона. Укладка произведена на силикатный кирпич, более прочный, чем пеноблок. Балки балкона представляют собой два угольника со стороной 50мм сваренных  в форме квадратной трубы. Пока варил сложенные кромки  – научился «видеть сварочную ванну», что в дальнейшем сыграло ключевую роль при обучении сварке водопроводных труб. 
Со стороны улицы я предполагал установку окна, для чего строители оставили оконный проем. В торцы стен оставили торчать железные прутья – для последующей обвязки проема проволокой (как при установке двери на веранду) и установки оконного блока.

 конструкция дверного проема на фронтоне из пеноблока
В дверном проеме из торцов стен также торчали прутья. Но здесь была не простая, а двойная рамка, наподобие фермы, которая не только усиливала стену, но и позволяла выдерживать многократную вибрацию при многолетнем открывании/закрывании двери на чердак.
 опалубка над дверным проемом фронтона
Над проемом окна и двери обустроена опалубка, отлита самодельная перемычка. Строители меня уговаривали, чтобы не делать перемычку, мол вес небольшой и можно просто уложить два прута, а на них опереть пеноблоки. Я на эти уговоры не согласился, в результате перемычки  сделали так как я и хотел – из крепкого раствора с арматурой внутри и битым кирпичом в качестве наполнителя.
фронтон с оконным проемом 
На этом этапе  фронтоны из пеноблока можно считать законченными. Следующий этап – коробочка: подшивка карнизов и фронтонных свесов. Но прежде – монтаж лесов.

Предыдущая страницаОглавлениеВперед

Категория: Ремонт дома. | Просмотров: 863 | Добавил: gavel | Теги: фронтон из пеноблока, кладка фронтонов из пеноблока, фронтоны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


***
**

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Зроби своїми руками ARV Reserch: Электроника - просто, полезно, увлекательно. Электронные устройства и программные средства для радиолюбителей и профессионалов, только авторские разработки, плагиата нет! Разработки на заказ. Обменяйся ссылкой. Размести свою ссылку.
Конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2017