Что можно сделать своими руками... 
Понедельник, 18.12.2017

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS подписка

Главная | Регистрация | Вход
Разделы Этой темы
Коротко [7]
Изготовление сварочного трансформатора и аппарата контактной сварки. [8]
Строительство сауны [20]
Декупаж, decoupage. Техника украшения и примеры работ. [2]
Растения и животные: домашние и не только. [4]
Авто мото транспорт [0]
Автовладельцу, шоферу, автолюбителю, и просто интересующемуся гражданину
Обзор приборов и инструментов [16]
Инструкции [0]
Ремонт дома. [28]
Ремонт кровли и системы отопления частного дома.
Комментарии






*
Сделай сам - здоровая еда для твоей семьи.
Форма входа
Главная » 2012 » Август » 8 » Охранная автономная камера наблюдения с поздарядкой от солнечных батарей.
14:06
Охранная автономная камера наблюдения с поздарядкой от солнечных батарей.

Охранная DVR Security камера с ИК подсветкой,  детектором движения, видеозаписью и автономной солнечной батареей.

Продолжая тему приборов для охраны, упомянутую в ранее опубликованной статье, хочу более подробно описать такую охранную  камеру, которая не требует регулярного обслуживания и подзарядки аккумулятора.  Ведь согласитесь, что зачастую трудно обеспечить регулярные поездки на дачу или в загородный дом, для обслуживания находящихся в нем охранных устройств.

Автономная камера видео наблюдения с подсветкой и датчиком движения.
Камера, о которой пойдет речь, по форме напоминает грибок, оформлена как уличный фонарь.  Крепится при входе в дом, под навесом или над порогом, под козырьком, для защиты от обильных атмосферных осадков.  В верхней части, в прозрачном стеклянном колпаке, на светорассеиватель (отражатель) установлены 39 достаточно мощных светодиодов.  Крышкой стеклянного колпака служит плоская круглая панель с вмонтированными элементами солнечной батареи.

Камера с подзарядкой от солнечной батареи.
 Ниже, в цилиндрической части, располагается объектив, окошко сенсора движения. Под крышечкой в нижней части мини USB разъем и слот для micro SD карты памяти.

Элементы и устройство автономной мини камеры наблюдения
 Крепится такая мини камера на специальный кронштейн (ногу),  круглым «пятаком» к стене, или к потолку – смотря по потребности. Поворотно - стопорный механизм (напоминающий механизм автомобильного видео регистратора и фотографического штатива) позволяет сориентировать камеру в нужном направлении и под нужным углом.

Кронштейн и крепление камеры наблюдения.
 Этот интересный гаджет можно обслуживать достаточно редко, поскольку способ записи информации аналогичен некоторым охранным устройствам и автомобильным видео регистраторам. Запись на карту памяти производится циклически: старые видео фрагменты стираются при дефиците места на карте памяти.  10 секундный фрагмент занимает примерно 6 мегабайт места. Таким образом, установив в камеру карту памяти 32 ГБ, можно иметь в запасе свыше 5300 фрагментов записи.  Даже если предположить, что камера записывает по 100 фрагментов в день, то архив записей на карте будет сохраняться почти за 2 месяца, пока старые фрагменты начнут удаляться.  

Теперь о том, куда можно использовать эту камеру, и каким образом. Светильник с детектором движения поможет отпугнуть вора в темноте, получить видео людей, приходящих и выходящих из дома в ваше отсутствие. Как видите, две такие камеры на фасаде смотрятся вполне приемлемо, даже стильно.

Установка камеры видео наблюдения.
 А вот вариант, когда такая камера используется в качестве подсветки в темное время суток, чтобы не забыть выключить свет.

Камера видео наблюдения с подсветкой - куда установить.
 Детектор движения прост в использовании и имеет множество целей для применения, кроме выше упомянутых:

Может использоваться дома, в офисе, в гараже, в загородном доме и на даче, поскольку не требует частого обслуживания. Удобна в темном подъезде в качестве периодической автоматической подсветки ступеней или темного коридора, как альтернатива фонарику с ПИР детектором.

 Наблюдение за кабинетом, ящиком письменного стола, сейфом, или шкафом, чтобы убедиться, что никто не побывал там без вас. Если уборщица убирала ваш кабинет, то полезно знать, какие действия она в нем производила, да и просто проконтролировать добросовестность ее работы.  Чужие люди, пришедшие ремонтировать кондиционер, вешать жалюзи также требуют надзора.

Установите камеру в небольшой магазин, чтобы предотвратить потерю материальных ценностей в кассе и на складе.

Использование в офисе, чтобы вести подробный журнал действий сотрудников при работе на опасных производствах с целью соблюдения техники безопасности, а также контроля использования важных документов или ценностей, контроля проникновения хранилище или в закрытые помещения.

Можно использовать в качестве периодически действующего видео диктофона при выполнении какой – либо работы.

И в заключение, более подробно о технических характеристиках этой интересной и полезной камеры.

Влагозащищенная камера с мощной подсветкой, детектором движения и автономной подзарядкой от солнечной батареи. Запись производится по срабатыванию детектора движения, ролики длительностью по 10 секунд со звуком. Видео качества 640 х 480 точек с частотой 25 кадров в секунду. При желании можно установить вместо съемки режим фотографирования в формате JPEG с разрешением фотографий 640 х 480 точек. Интерфейс для компьютера USB кабель. На видео можно установить штамп даты и времени.

Камера:
White LED  с освещенностью: 10-25LUX
Датчик изображения: CMOS
Формат изображения: (можете выбрать режим записи или видео съемки)

При заполнении карты памяти происходит удаление предыдущего видео автоматически – так называемая циклическая запись.

Датчик движения работает на дистанции: 4-6 метров.
Память внешняя:  micro SD до 32 ГБ

Количество светодиодов: 39 штук, дальность освещения 4-7 метров.

Солнечная батарея обеспечивает напряжение: 5V с током 0.2A
Сетевой адаптер питания / зарядки: 5V / 1 ампер.
Батарея Li-полимер: 2000 mA/h, обеспечивает работу камеры на 7-8 часов. Светодиоды работают от полностью заряженного аккумулятора: 4-6 часов.

Потребляемый ток: 560ma, MAX, т.е. при желании можно подключить и внешнее питание, что обеспечит практически «вечную» работу камеры и подсветки.

Рабочая температура: -20-50 градусов. Температура хранения: -40 +85 градусов. 

Размеры:
-Корпус камеры: длина: 15 см, радиус: 5см
-лампа: 12 см, радиус: 15 см



Установите камеру с направлением на точку съемки. Пассивный инфракрасный датчик (автоматически обнаружит тепло и движение) позаботится об остальном.



Обзор других инструментов, приборов и электронных гаджетов.
Категория: Обзор приборов и инструментов | Просмотров: 5752 | Добавил: firstSeller7 | Теги: съемка, безопасность, Пир, детектор движения, подсветка, камера | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
Gee wiliklers, that's such a great post!

2  
Thank you. Come read new posts. It will be interesting.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


***
**

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Зроби своїми руками ARV Reserch: Электроника - просто, полезно, увлекательно. Электронные устройства и программные средства для радиолюбителей и профессионалов, только авторские разработки, плагиата нет! Разработки на заказ. Обменяйся ссылкой. Размести свою ссылку.
Конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2017