Что можно сделать своими руками... 
Понедельник, 18.12.2017

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS подписка

Главная | Регистрация | Вход
Разделы Этой темы
Коротко [7]
Изготовление сварочного трансформатора и аппарата контактной сварки. [8]
Строительство сауны [20]
Декупаж, decoupage. Техника украшения и примеры работ. [2]
Растения и животные: домашние и не только. [4]
Авто мото транспорт [0]
Автовладельцу, шоферу, автолюбителю, и просто интересующемуся гражданину
Обзор приборов и инструментов [16]
Инструкции [0]
Ремонт дома. [28]
Ремонт кровли и системы отопления частного дома.
Комментарии






*
Сделай сам - здоровая еда для твоей семьи.
Форма входа
Главная » 2012 » Июнь » 30 » Видео домофон беспроводной - возможности и удобство.
09:22
Видео домофон беспроводной - возможности и удобство.

Беспроводной видео домофон: как работает, как устанавливается

беспроводной видео домофон. Как установить. Какие у него возможности.Слово домофон знакомо, наверное, всем. Это удобный и полезный электронный прибор. Видео домофон неизмеримо больше расширяет границы применения прибора:

- Он просто удобен, и создает комфорт в доме.
- Позволяет повысить безопасность своего жилища, близких  и родных людей.
- Предоставляет дополнительные возможности людям с особыми потребностями: инвалидам, пожилым людям, детям.
- Является незаменимым помощником охранника и диспетчера.

Беспроводной домофон, расширяет выше перечисленные достоинства прибора еще больше, делая его чуть ли не «центром внимания», и одновременно незаменимым помощником. Ведь пульт домофона можно носить с собой по зданию, или по территории предприятия, и всегда контролировать ситуацию.

В этой статье, я расскажу, как работает самый простой беспроводной видео домофон, продемонстрирую его работу, и как устанавливается панель домофона. Современная китайская техника достаточно качественна, все зависит от ее стоимости и изготовителя. Экземпляры рассматриваемого мной прибора неоднократно приобретались и доказали в практике качество работы и надежность.  Из всего ассортимента предлагаемых беспроводных видео домофонов я представлю самую простую модель Entry Guardian. Он в полной мере демонстрирует принцип и удобство работы такого прибора, показывает простоту монтажа.

Возможности беспроводного видео домофона.



Домофон позволяет без прокладки проводов до монитора просматривать на 3,5 дюймовом цветном экране изображение перед дверью. Также позволяет говорить с посетителем. При нажатии вызывной кнопки запоминает изображение перед камерой – делает фото. Панель включает экран и вызывную мелодию (десяток различных мелодий, на выбор). По прошествии минуты, если не трогать кнопки, выключается изображение и домофон переходит в ждущий режим. На фото остается дата и время, когда была сделана фотография., т.е. фиксируется не только фото визитера, но и время / дата его визита.

Фото можно сделать и самостоятельно, нажав соответствующую кнопку на панели.  Еще с панели можно открыть входную дверь, оборудованную замком с электроприводом. Домофон совместим практически со всеми типами электрозамков.

На экране панели отображается текущая дата и время, уровень сигнала от дверной панели, уровень заряда батареи, режим звука, индикатор подсветки панели. Панель легко переносится с места на место, имеет удобную подставку и отверстия для крепления на стену (просто вешается на два гвоздика или снимается без необходимости разборки). Весит чуть более 100 грамм, имеет размер как большой смартфон. Зарядка от сети осуществляется через адаптер (есть в комплекте), или от любого USB порта компьютера, ноутбука и т.п.

Дверная панель питается от сети 220 вольт через адаптер – в комплекте, или от источника постоянного напряжения 5 вольт 1 ампер. При известном навыке держать в руках паяльник, можно осуществить автономное питание дверной панели без вмешательства в электрическую схему замка. 

Антивандальной защитой дверная панель не оборудована, но ее  не сложно сделать самостоятельно или заказать отдельно. Монтируется панель легко – снизу  отворачиваем шуруп и снимаем панель с основы. Основу крепим к стене или к двери - два шурупа. Для питания панели в стене или двери сверлится отверстие 7 – 8 мм, через которое протягивается штекер для подключения адаптера. И, собираем все, как было. Работы по установке – на 15 – 20 минут. Для удобства проверки я смонтировал панель на небольшом прямоугольном куске фанеры с подставкой. И в таком виде поставил на столбик ворот. Подключается панель к адаптеру питания через изолированный разъем.

Заводская защитная пленка на экране несколько снижает качество изображения, которое вы видите на экране. Еще мешали отблески от пленки, которые снижают контрастность изображения. Кроме того, проверка проводилась в солнечный день, и перед калиткой был пейзаж из ярких солнечных зайчиков и теней. Все эти факторы привели к тому, что в видеоролике изображение на экране монитора кажется немного блеклым, хотя в действительности оно достаточно качественное.

При первом включении неприятный фоновый звук возвестил о работоспособности динамика, и достаточно высокой чувствительности микрофона. В следствие акустической связи и возникает писк. Достаточно отнести от  двери  панель, и это исчезнет.

Манипулируя кнопками на панели, можно выбрать мелодию, отрегулировать или выключит уровень вызывающего сигнала и мелодию вызова. Установить дату/время, сделать фото и просмотреть готовые фото сделанные ранее.

Звук домофона (чувствительность микрофона) достаточно качественная. Легко прослушать разговор возле двери на расстоянии до 2 метров.  В подъезде или закрытом помещении расстояние возможно будет и больше. Это учитывая тот факт, что домофон не предназначен для аудио наблюдения за помещением, а именно для переговоров, потому лишние посторонние шумы микрофоном не улавливаются.

Дальность действия декларируется производителем – 50 метров. Проверено на практике – в пределах прямой видимости достает и дальше. Можно идти с панелью к рядом живущему соседу, в гараж возле дома, в беседку в сад, и там контролировать: пришел кто-либо в гости, или нет. На расстоянии 36 метров, я зашел за большой дом из белого кирпича. Уровень сигнала оставался одинаково высокий, как и возле калитки. Частота работы приемо – передатчика 2,2 ГГЦ, как и в распространенном WiFi оборудовании.

Для имитации темного времени суток панель была внесена в темную комнату в доме. При очень слабом освещении (почти в темноте) на расстоянии до метра от камеры можно разобрать изображение, но дальше – не разобрать. В принципе это нормальная ситуация, как и в домофонах других производителей: хочешь больше – ставь камеру  видео наблюдения и ночную подсветку.

Встроенный видеоролик наглядно демонстрирует выше описанные возможности. Просмотрев видео, вы получите полное представление о простоте монтажа и удобстве использования домофона.






Другие электронные китайские приборы.

Категория: Обзор приборов и инструментов | Просмотров: 5232 | Добавил: firstSeller7 | Теги: безопасность, беспроводной, домофон, видеодомофон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


***
**

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Зроби своїми руками ARV Reserch: Электроника - просто, полезно, увлекательно. Электронные устройства и программные средства для радиолюбителей и профессионалов, только авторские разработки, плагиата нет! Разработки на заказ. Обменяйся ссылкой. Размести свою ссылку.
Конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2017