часть 4. Война – фигня. Главное – маневры. - 25 Января 2012 - Блог - мастерить своими руками - hand made
Что можно сделать своими руками... 
Четверг, 23.03.2017

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS подписка

Главная | Регистрация | Вход
Разделы Этой темы
Коротко [7]
Изготовление сварочного трансформатора и аппарата контактной сварки. [8]
Строительство сауны [20]
Декупаж, decoupage. Техника украшения и примеры работ. [2]
Растения и животные: домашние и не только. [4]
Авто мото транспорт [0]
Автовладельцу, шоферу, автолюбителю, и просто интересующемуся гражданину
Обзор приборов и инструментов [16]
Инструкции [0]
Ремонт дома. [28]
Ремонт кровли и системы отопления частного дома.
Комментарии






*
Сделай сам - здоровая еда для твоей семьи.
Форма входа
Главная » 2012 » Январь » 25 » часть 4. Война – фигня. Главное – маневры.
18:24
часть 4. Война – фигня. Главное – маневры.

Война – фигня. Главное – маневры.





Война – фигня. Главное – маневры.


Итак, следующий этап: приобретение щебня, цемента, песка, доставка всего этого к месту укладки и собственно укладка. 

В юности слыхал про такую науку… Логистика. Во! В общем произошла эта наука от французских военачальников XVII века, кои умели хорошо планировать сражения.  И для победы в сражении им нужно было доставить в точно назначенное место и в определенное время войска, оружие, снаряжение и провиант, ничего не перепутать, и не выпустить санитаров до начала сражения. Нужно было заранее рассчитать все необходимые операции для выполнения всех задач. 

Я же, вообразил себя полководцем и прапорщиком одновременно, решал несколько задач:

  1. Исходя из имеющихся объемов, обсчитать нужное количество материалов.
  2. Определить источник их поступления и механизм доставки на поле брани (к месту стройки).
  3. Изыскать средства для поимки (покупки) этих материалов.
  4. Обеспечить своевременность их доставки (после боя кулаками не машут).
  5. Собрать войско добровольцев (пару гастарбайтеров) для главной битвы.
  6. Обеспечить войску вооружение (инструменты).
  7. Наметить план сражения и дату сего события.

 

В виду сложности всей задачи разделил ее на несколько простых.

  • После телефонной разведки у поставщиков песка и щебня был выбран поставщик, которому размещен заказ на поставку щебня. 
  • Песок был разыскан в результате допроса с пристрастием одного местного «гастарбайтера», который выдал военную тайну – где местные жители берут песок для своих нужд. Доставка песка осуществлялась своими силами, благо это было не далеко. Для начала 3 раза смотался в карьер с прицепом легкового автомобиля. Этого песка, хватило для устройства фундамента и вывода кладки на уровень пола.
  • Цемент был приобретен и доставлен из ближайшего магазина, где мне, в виду большого количества (700 кг) сделали скидку и бесплатную доставку.
  • В общем за 2 дня фундамент в основном готов.
  • Памятуя о досках в старом прогнившем полу, пытаюсь избежать подобных последствий. Для этого снова роюсь в интернет и осуществляю паломничество в строительные магазины. Снова грущу по поводу стоимости химикатов для защиты древесины и бетона от грибка. Все же с сыростью нужно бороться. Наконец приобрел аж 5 литров ценной жидкости - гидроизолятор для бетона (www.gydrostop.ru/isomat/isomat.html)  фирмы ISOMAT, в последствии не пожалел -  нет сырости.

Ну вот, «как у Аркадия Гайдара : …черные бомбы, белые снаряды и желтые патроны…» доставлены на поле боя.

А как же без пушек и ружей?

Миксер для перемешиванияНу, в общем, отнял я у отца на даче совковую лопату, у тестя пяти ведерное корыто для раствора, мастерок (кельму).  И в заключение, смастерил пулемет из электрической двуручной дрели 800 ватт с пониженными оборотами и благоразумно приобретенного миксера (мешалки) для раствора - справа на фото.

Вооруженный таким арсеналом даю объявление о мобилизации.  И нанимаю местного вояку на несколько дней для генерального сражения.

Ну вот, и настал день генерального сражения.

Для начала делаем артподготовку: укладываю вынутый из печи кирпич (как правило, половинки и большие куски) на дно ямы, в которой будет фундамент. Я «стреляю» - укладываю, мой боец подносит снаряды.

Далее, перекуриваем, я обдумываю атаку в рукопашную, войска отдыхают. 

Приступаем к подготовке бетона для фундамента.  Поскольку бетон это раствор + щебень, необходимо без тяжелой артиллерии (без бетономешалки) подготовить эту адскую смесь.  Надо сказать, в корыте руками это сделать тяжело.  И кроме того, нужно качественно и тщательно перемешать раствор. В общем поступаю так:

Мешать как сухой так и влажный раствор удобно электродрелью с миксером для сыпучих. Перемешивать лопатой 3 ведра раствора и 2-3 ведра щебня в корыте неудобно и тяжело. Выход: нашел в хозяйстве лист ровного шифера (можно было и железа) размером 1,1 х 1,2 метра. На него высыпаю  ½ ведра щебня, потом лопатой заранее приготовленный без щебня раствор. Лопату подсовываю под кучу щебня. По гладкой поверхности шифера лопата легко подсовываю под ее кучу, и подворачивая по шиферу снизу перемешиваю, добавляя раствор до нужного состояния консистенции. Потом лопатой-же и забрасываю в опалубку. Мешать раствор и щебень следует возле опалубки – нет проблем с переносом бетона, лопатой перебросил и готово.  Способ приготовления бетона своими руками я уж освоил. Пока я замешиваю раствор боец подносит песок и воду. Когда замешиваю раствор и щебень – боец подносит  тот же щебень.

           По тому, как фундамент готов, объявляю демобилизацию и отпускаю бойца.

Далее воюю самостоятельно:

  • Забиваю песком пустое пространство в фундаменте и трамбую с пристрастием, поливая водой.
  • Не забываю о канализационной трубе, сливных трубах из душевой комнаты и из помещения будущей парилки.
  • После выравниваю все раствором.
  • После застывания раствора раскатываю заранее заготовленный рубероид по поверхности фундамента в 2 слоя крест - накрест. Стыки внахлест заливаю расплавленной смолой. В общем, дым и вонище еще та – настоящее сражение.
  • По готовой гидроизоляции размечаю и выкладываю из красного кирпича первый ряд кладки будущих стен. Затем второй. Выкладываю строго по уровню, уровень использую водяной – он точнее.  Красный кирпич не разрушается от влаги, потому и был использован в самом низу стены.
  • Одновременно вымеряю высоты чернового и чистового пола. Подготавливаю постамент с огромной цифрой «1». Это для котла, чтоб не обиделся. Я отвел ему такое почетное место, ибо в парилке котел на первом месте.  В этом же постаменте предусмотрел вентиляцию - отверстие для воздухопроводной трубы, по ней будет поступать свежий воздух в парилку с улицы.

 

В результате получился контур будущих стен под парную и душевую комнаты. 

Предыдущая страница              Следующая страница

Категория: Строительство сауны | Просмотров: 2477 | Добавил: gavel | Теги: Баня (Сауна) / Sauna, с легким паром, веник, печь, парилка, парная, котел | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Ты раствор мешал лопатой чисто как зуботехник пломбу замешивал. Прикольна.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту


***
**

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Зроби своїми руками ARV Reserch: Электроника - просто, полезно, увлекательно. Электронные устройства и программные средства для радиолюбителей и профессионалов, только авторские разработки, плагиата нет! Разработки на заказ. Обменяйся ссылкой. Размести свою ссылку.
Конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2017